Большая часть территории рынка по-прежнему останется площадкой для продажи продуктов, а около трети пространства займут подсобные помещения, кухни-рестораны и развлекательные зоны
«В основе предлагаемой концепции ‒ мини-город, организованный радиально, подобно самой Москве. Такая структура гармонично вписывается в уже существующее здание, подчеркивает его архитектуру. Здесь появятся новые центры притяжения, связанные с едой, культурой и народным промыслом, круглогодично будут проходить сезонные фестивали и выставки. Для мероприятий задействуют и уличную зону рядом с павильоном», ‒ рассказал Амир Идиатулин.
Он добавил, что в ходе реконструкции крыша-сфера над рынком будет сохранена. Большая часть территории рынка по-прежнему останется площадкой для продажи продуктов, а около трети пространства займут подсобные помещения, кухни-рестораны и развлекательные зоны.
«Важно, чтобы Даниловский остался рынком, куда приходят за едой. Но его функции после реконструкции значительно расширятся. Например, тут будут не только продавать продукты, но и готовить их», ‒ добавил глава IND Architects.
По его словам, для этого планируется создать специальную зону. Там можно будет отдать только что купленные продукты поварам, которые приготовят их на глазах у покупателя. Здесь же будут организованы кулинарные мастер-классы и смогут проявить себя начинающие гастрономические проекты.
Амир Идиатулин напомнил, что когда-то под Даниловским рынком был подвал, в советское время засыпанный землей. Он предлагает восстановить его, стилизовав под погреб, где будут продавать вино и бакалею.