Не только вино заслуживает особого внимания, когда речь идет о подборе еды к алкоголю. Пиво предоставляет не менее широкие возможности для гастрономических сочетаний, которыми смело можно пользоваться, составляя барную карту или придумывая пивные сеты.
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Барное дело»

10.02.2015
HM
6 марта в Mercedes Bar старший бар-менеджер Артем Аверин представил коктейль «Алхимия», обеспечивший ему звание суперфиналиста национального конкурса Beefeater Global Bartender Competition 2014: MIXLDN.
4.5 тыс
4
Барное дело
20.01.2015
Продолжающийся бум крафтового пива во всем мире, особенно в США, привел к тому, что все больше американских производителей стали использовать одинаковые названия и дизайн упаковки.
4 тыс
3
Барное дело
26.12.2014
Усато-бородатые хипстеры, уставшие мочить свою роскошную растительность в пэйл элях, теперь могут предотвратить ее контакт с напитками. Некий американец по имени Джефф изобрел нехитрое приспособление, позволяющее сохранить важнейший элемент современного мужского стиля в сухости и чистоте.
4 тыс
6
Барное дело
01.06.2011
Она переворачивает все с ног на голову – ягода, которая растет на дереве, а точнее – на пальме. Косточка больше мякоти в четыре раза. По числу витаминов превышает все известные на планете ягоды, овощи и фрукты. Это асаи. Слово настолько быстро и решительно входит в активный словарный запас продвинутых жителей мегаполиса, что ничего не остается, как изучить ягоду, способную возвести любой коктейль в ранг haute cuisine, более пристально
4 тыс
Барное дело
01.07.2010
Предлагаем вашему вниманию подборку летних алкогольных и безалкогольных коктейлей. Соки, свежие ягоды, мята, мороженое, много льда – все для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Бармены позаботились не только об освежающих свойствах напитков, но и об эстетической составляющей – красивые бокалы, яркие цвета и милые украшения создают настоящее летнее настроение!
4.5 тыс
Барное дело
01.06.2010
Лоран Греко – известный французский миксолог, победитель множества национальных и мировых первенств, создатель ведущей в Париже консалтинговой компании The Bar Academy. Недавно Лоран создал несколько концептуальных коктейлей, объединенных названием Liquid Chef, для ведущих алкогольных брендов. Они являются воплощением самых современных технологий.
5 тыс
Барное дело
01.10.2009
Казалось бы, что может быть проще, чем налить пиво. Однако чтобы сделать это грамотно, нужно многое знать и уметь. Существуют даже целые школы по обучению наливу и подаче этого напитка – там рассказывают о том, как он производится и как хранится, учат основам работы с оборудованием и нюансам использования пива в баре. Умение правильно наливать пенный напиток – один из важнейших критериев, по которому можно судить о профессионализме бармена. О тонкостях работы с пивом в баре мы поговорили с Сергеем Колбеевым, вице-президентом Барменской ассоциации России.
10 тыс
8
Барное дело
01.08.2009
«Мохито» – один из самых «заслуженных» и популярнейших коктейлей. Имея многолетнюю историю, он не теряет своей актуальности, так как легко адаптируется к требованиям моды. Вкус этого напитка можно обогатить и разнообразить, но он все равно останется узнаваемым. Когда в мировой столице коктейлей Лондоне возникла мода на использование в напитках свежих фруктов, «Мохито» вновь оказался на высоте. Созданный в культовом лондонском клубе Bar 50’s яблочный Mojito мгновенно стал хитом и в Великобритании, и на континенте. Его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом также заняли почетные места в меню, особенно в летнем.
6 тыс
Барное дело
01.06.2009
В жаркое время года организм теряет большое количество солей, витаминов и микроэлементов. Чтобы обезвоживание не привело к негативным последствиям, нужно пить – не случайно большинство людей испытывают сильную жажду в летний период. Простая вода мало кому покажется привлекательной, газировка и сладкие напитки практически бесполезны, а вот специальные освежающие коктейли – то, что надо!
4.5 тыс
Барное дело