В гастрономическом ресторане «Кай» прошли очередные кулинарные гастроли. Свое мастерство столичным гурманам представил Пьер Веллер, владелец и шеф-повар небольшого СПА-отеля La Source des Sens («Источник ощущений»), расположенного на термальных водах эльзасского городка Морсбронн-ле-Бэн. Это действительно выдающийся французский кулинар и, как выяснилось, очень приятный собеседник.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»

01.08.2010
Август-сентябрь – традиционная пора начала активной подготовки к новогодним корпоративным мероприятиям. У ресторанов выездного обслуживания еще остается время для принятия грамотных и взвешенных решений, необходимых, чтобы «не упасть лицом в грязь». Заказчик, обращаясь к профессионалам, в дни новогодних торжеств как никогда рассчитывает получить услугу наивысшего качества. Однако зачастую премиальность выражается лишь высокой ценой.
4 тыс
Ресторанное дело
01.07.2010
В Москве появился ресторан, который разительно отличается своей концепцией от большинства других винных заведений, – «Ле Сомелье – Пино Нуар». Инновационное оборудование и современный подход владельцев позволили не делать огромную наценку на вино и подавать напиток любого уровня побокально. С момента открытия прошло около полугода – срок небольшой, но уже можно говорить об успешности проекта.
4.5 тыс
2
Ресторанное дело
01.07.2010
Сегодня многие кейтеринговые компании говорят о том, что могут предложить блюда различных национальных кухонь мира. Высшим пилотажем можно считать комплексную разработку и реализацию мероприятия в том или ином этностиле, когда меню поддерживается соответствующим оформлением столов, формой официантов и декором зала.
4 тыс
Ресторанное дело
01.06.2010
НМ
Большинство заведений в Москве ориентированы на итальянскую и европейскую кухни, и лишь немногие предлагают французскую. Очевидно, это связано с предпочтениями посетителей – они хотят, чтобы одновременно в меню были и фуа-гра, и роллы, и кальян. Но французский ресторан – это особый формат с акцентом на еду и качество продуктов. И безусловно, он находит своих почитателей.
4.5 тыс
1
Ресторанное дело
01.06.2010
Большинство заведений в Москве ориентированы на итальянскую и европейскую кухни, и лишь немногие предлагают французскую. Очевидно, это связано с предпочтениями посетителей – они хотят, чтобы одновременно в меню были и фуа-гра, и роллы, и кальян. Но французский ресторан – это особый формат с акцентом на еду и качество продуктов. И безусловно, он находит своих почитателей.
4 тыс
Ресторанное дело
01.06.2010
HM
Летом бóльшая часть парижских ресторанов и кафе открывает свои террасы. Даже находясь в парке или оранжерее, можно обнаружить элегантную веранду с множеством художественных находок. Изящное сочетание простоты, внимание к деталям и умение французов жить легко заставляют восхищаться. Представляем вашему вниманию обзор ресторанов с оригинальными летними террасами – здесь можно приятно провести время на свежем воздухе и получить максимум впечатлений.
3.5 тыс
Ресторанное дело
01.06.2010
Accor Hospitality – единственный французский управляющий оператор, работающий на российском гостиничном рынке. Первая гостиница в России – Novotel – была открыта в 1992 году в Шереметьево. Но договор на проектирование был подписан еще при Советском Союзе! Сегодня под управлением Accor находятся восемь российских отелей: три – в Москве, два – в Санкт-Петербурге, и по одному в Омске, Екатеринбурге и Казани. В ближайших планах – увеличение числа гостиниц в несколько раз и приобретение статуса лидера в своей сфере деятельности.
4 тыс
Ресторанное дело
01.05.2010
Рынок кейтеринга находится в постоянном развитии: компании открываются, закрываются, поглощают друг друга. Однако довольно редко развитие сопровождается серьезным ребрендингом. В связи с этим опыт московской компании DELAMO особенно интересен. Она начала свою деятельность в 2006 году на рынке корпоративного питания, а в 2009 году вывела на рынок новый бренд DELAMO CATERING.
3.5 тыс
Ресторанное дело
01.05.2010
Количество заведений, открытых за последнее время, и разнообразие концепций поражают воображение. Во-первых, активно развивается и внедряется в ресторанную сферу формат Pre-Party&Club. Удобные lounge-зоны, особое освещение и громкая музыка создают настоящую клубную атмосферу. Но главное отличие – здесь можно заказать ресторанную еду высокого качества. Во-вторых, снова открываются итальянские рестораны, но сегодня подход к организации процесса сильно изменился. Новый рецепт успеха: тщательно проработанное меню, домашний стиль подачи блюд, расслабленная атмосфера и итальянец за плитой. Намечаются и другие тренды!
3.5 тыс
Ресторанное дело