17 июля 2017

Медведев Илья: El Oro

13.07.2017

Илья начал работать в 2015 году с Александром Каном в рестобаре «Прожектор». Через полтора года стал старшим барменом, а еще через полгода перешел в «Никуда не едем». Спустя два месяца занял должность бар-менеджера.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Налить в хайбол банановый сироп (созревший до черноты банан очистить, порезать кольцами и уварить с небольшим количеством воды до однородной массы).

Шаг 2

Выжать лимонный сок, влить сироп из базилика (30 г зеленого базилика ошпарить, остудить. Смешать кипяток и сахар 2:1. Базилик и сироп поместить в блендер и пробить, процедить).

Шаг 3

Добавить домашний тоник (мелко нарезанный ананас, сахар, лист лайма, зеленый кардамон, кору кассии поместить в сувид на 2 часа. Процедить и добавить лимонный фреш, содовую. Газировать).

Шаг 4

Добавить кубиковый лед, перемешать.

Шаг 5

Украсить дробленым льдом, ананасовой конфетой и сладкой стружкой какао-бобов (измельчить бобы, залить сахарным сиропом и поместить в сувид на 3 часа. Отфильтровать).

Ингредиенты

Домашний тоник
100 мл
Банановый сироп
15 мл
Лимонный сок
15 мл
Сироп какао
10 мл
Сироп из базилика
10 мл
Ананасовая конфета, стружка какао-бобов
для украшения
Комментарии к публикации
Другие рецепты Ильи Медведева