В октябре на Московской выставке «ВИНО» состоялась мировая премьера новой системы оценки вин, которая основана на эмоционально-чувственном персональном восприятии напитка. Ее, в рамках слепой дегустации бордосских вин гран крю урожая 2005 года, представил основатель Grand Jury Europeen Франсуа Мосс. В интервью HM он рассказал о своем подходе к винной критике и причинах, которые побудили его придумать систему оценки вин, не использующую сухой язык баллов и рейтингов.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.12.2012
Наличие пространства на свежем воздухе – весомый «плюс в карму» заведения. Вдвойне хорошо, когда оно расположено на крыше, с которой открывается красивый вид на город. Чаще всего из-за сурового российского климата этот актив минимум на полгода «впадает в спячку». Однако терраса может приносить гостям радость, а владельцам доход, если увидеть в зиме не врага, а сообщника.
5 тыс
01.12.2012
В конце этого года Алексей Волов, ранее занимавший должность директора по продажам и маркетингу InterContinental Moscow Tverskaya, стал генеральным менеджером Best Western Premier MONA Boutique Hotel в Подмосковье. В интервью HM Алексей сообщил, что планирует увеличить долю доходов отеля от проведения различных мероприятий до 70%.
01.11.2012
В конце сентября в гостинице «Золотое Кольцо» состоялся конкурс сомелье Wine People Trophy Russia 2012, организованный Союзом сомелье и экспертов России. Принять участие в конкурсе, как и всегда, мог любой желающий, но победить – только настоящий специалист своего дела.
01.11.2012
В конце октября у гостей панорамного бара «Сити Спейс», расположенного на 34-м этаже гостиницы «Swissôtel Красные Холмы», появится шанс попробовать коктейли одного из известнейших миксологов Америки, ветерана барной индустрии Нью Йорка Брайана Миллера. На протяжении многих лет Брайан Миллер, завоевавший репутацию высококвалифицированного, увлеченного своим делом специалиста, создает коктейли в стиле тики.
01.11.2012
В сети AMAKS Hotels&Resorts, насчитывающей более 20 гостиниц категории «три звезды» в России и Белоруссии, мониторинг качества сервиса методом «тайный звонок» проводится без привлечения компании-подрядчика. Об опыте организации проверки силами штатных сотрудников рассказала Ольга Храмоина, руководитель управления стандартизации и сервиса управляющей компании «Амакс».
01.11.2012
Благодаря международному опыту сегмент кофеен-кондитерских и кафе-пекарен существенно видоизменился. Зарождаются новые традиции уважительного отношения к продукту, формируется целая культура. Москвичи пристрастились к свежайшему хлебу и не теряются при виде витрин с многообразными десертами – во многом это дело рук французских мастеров, знающих секрет притягательности изысканной выпечки. Некоторые из них ненадолго покинули таинственные лаборатории и рассказали нам о вкусовых пристрастиях гостей и своих последних изобретениях.
5.5 тыс
01.10.2012
Летом в Рио-де-Жанейро прошел мировой финал стремительно набирающего популярность конкурса Diageo Reserve World Class. В России состоялись четыре отборочных этапа DRWC, во время которых участникам пришлось продемонстрировать навыки презентации коктейлей, креативность, технически безупречную подачу и, конечно, великолепный вкус миксов. Победителем Diageo Reserve World Class Russia был признан Денис Кряжев, старший бармен ресторана Sixty.
5.5 тыс
01.10.2012
Успех ресторана в большой степени зависит от того, насколько удачно разработано меню, как оно оформлено и легко ли читается гостем. Этот инструмент коммуникации способен и заблокировать потребление, и вознести до небес продажи того или иного блюда. Об удачных названиях и распространенных ошибках в меню рассказывает директор по маркетингу, продажам и коммуникации компании «Арпиком» Юлия Иванова.
01.10.2012
Гостиничная корпорация Starwood объявила о намерении в ближайшие годы значительно расширить свое присутствие в России и странах СНГ. В 2015 году в Санкт-Петербурге откроется первый в России отель бренда Aloft. Также появятся отели под брендом Sheraton рядом с аэропортом «Шереметьево», в Ростове-на-Дону и в Перми, а отель цепочки Four Points by Sheraton распахнет двери в Калуге. На пресс-конференции в гостинице «Националь» руководство компании подробно рассказало о планах развития.