История семейной вискикурни Сэмюэлз ведет свое начало с 1798 г., однако рецептура первого премиального бурбона Maker’s Mark была создана в 50-х годах ХХ в. С тех самых пор эксклюзивный напиток изготавливается вручную лимитированным тиражом, благодаря чему Maker’s Mark отвечает самым высоким стандартам качества. На сегодняшний день это во многом заслуга мастера дистилляции Грега Дэвиса.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
01.10.2011
В конце сентября Москву посетил лучший сомелье мира Жерар Бассе. Он приехал в нашу страну по приглашению компании «Марин Экспресс», которая совместно с сетью винных погребов Bon Vin приступила к импорту и эксклюзивной дистрибьюции продукции калифорнийской винной империи Kendall-Jackson. Основанная Джессом Джексоном в 1982 году, эта компания сегодня является одним из главных китов калифорнийского виноделия. Роберт Паркер назвал ее «единственной в мире, способной выпускать столь грандиозные вина в столь грандиозных объемах».
01.10.2011
В Москву приезжал один из самых известных миксологов в мире Орсон Салицетти. Его отличает гастрономичный, утонченный стиль работы. В свои коктейли он часто добавляет нестандартные компоненты, часто недооцененные другими барменами. Презентация напитков прошла в новом ресторане «Дом Рыбака» в парке Горького.
4 тыс
01.10.2011
Рынок корпоративного и индустриального питания в России пока нельзя назвать сформированным, и, как показывает анализ деятельности его лидеров, принципиальным преимуществом здесь обладают компании, имеющие внятную и долгосрочную стратегию развития, а также сумевшие выстроить технологичные бизнес-схемы, причем, такие, которые можно легко тиражировать на различные объекты. Именно такие игроки могут раскрыть значительный потенциал рынка и, возможно, освоить непаханую целину такого сегмента, как социальное питание.
5 тыс
01.10.2011
Многие владельцы гостиниц относятся к страхованию как к «добровольно-принудительноq» процедуре. Наталья Карпова, исполнительный вице-президент группы «Ренессанс страхование», рассказала о законодательстве в области страхования, а также о причинах малого числа застрахованных гостиниц и основных рисках отельеров.
01.09.2011
Пеэтер Пихель (Peeter Pihel) неоднократно получал титул «Лучший эстонский шеф» и считается одним из выдающихся кулинаров Балтики. Сегодня он возглавляет команду ресторана «Александр», признанного в 2011 году второй раз подряд лучшим рестораном Эстонии. Этот талантливый руководитель и инноватор с успехом использует традиционные рецепты и местные продукты, поражая гостей оригинальностью подачи. Он полон идей и стремится поднять эстонскую кухню на новый уровень – мы не удивимся, если через какое-то время «Александр» займет место среди лучших ресторанов в мире.
5 тыс
01.09.2011
Дмитрий Ананьев занимает должность корпоративного бар-менеджера в такой крупнейшей ресторанной компании, как «Росинтер Ресторантс» – а это значит, что он курирует почти 200 баров! Он отвечает не только за коктейльные карты – его касаются и вопросы проектирования, санитарии, техники безопасности, подбора оборудования и т.д. При всем этом он находит время для творчества. Чтобы создать понятный массовому посетителю коктейль, который при этом будет пользоваться повышенным спросом, он штудирует книги, советуется с маркетологами и проводит тестирование.
5.5 тыс
01.09.2011
Сегодня Hotels.com является одним из самых быстрорастущих онлайн-провайдеров туристических услуг.
О специфике онлайн-бронирования на российском рынке мы поговорили с Найджелом Поклингтоном, старшим вице-президентом по глобальному маркетингу и стратегии Hotels.com.
01.09.2011
За последние пять лет Эстония совершила прорыв в области ресторанного бизнеса. Таллин сегодня – не только культурная столица Европы, но и гастрономический тренд-сеттер всего Балтийского региона. Если раньше заведения пытались быть одинаково хорошими и дорогими, то теперь наблюдается разнообразие. Помимо огромного количества ресторанов итальянской кухни, здесь есть прекрасные проекты, представляющие аутентичную эстонскую кухню и кулинарию других стран. В тренде простота – на первый план выходят свежесть и природная естественность продуктов.
01.08.2011
В конце прошлого года член Национальной гильдии шеф-поваров России Елена Цыпченко выиграла международную премию имени Феррана Адриа. Правительство Каталонии предоставило победительнице на два месяца дом, оборудованный кухней-лабораторией, и возможность работать с лучшими шеф-поварами региона. Из поездки Елена вернулась очень вдохновленной – настоящей фанаткой местной кухни.