Как можно украсить стол цветами, рассказал флорист-декоратор, основатель бюро Visionär и арт-директор Four Seasons Moscow Роман Ковалишин.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
Компания JLL проанализировала активность гостиничных рынков России, СНГ и близлежащих стран по открытию новых брендированных объектов в 2017 году и планы на будущий год.
Марина Малахатько, директор отдела торговых помещений CBRE в Москве, — о тенденциях развития торговых центров и росте популярности фуд-маркетов.
Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, проанализировала изменения на рынке гостиничной недвижимости и рассказала, что ждать от будущего года.
Эксперты группы компаний «Аэроклуб» проанализировали бронирования гостиниц в Санкт-Петербурге за 2017 год и выяснили, как изменился спрос на отели города по сравнению с 2016 годом.
Специалисты по дизайну и флористике дали полезные советы рестораторам.
Юлия Артемьева, основательница сети кондитерских-кулинарий «Брусника», рассказала о принципах праздничного оформления заведений.
Компания BINO провела независимое исследование качества обслуживания в российских кофейнях. В выборку попали 8 сетей, отобранных исходя из количества точек: «КофеБин», «Кофе Хауз», Traveler's coffee, «Шоколадница», «Даблби», Coffeeshop Company, Costa Coffee, «Старбакс».
По данным глобального исследования Hygiene Matters группы компаний Essity, половина россиян сознательно избегает общественных туалетов из-за недостаточной чистоты данных мест, а среди тех, кто их все же посещает, 67 % чувствуют себя некомфортно. Как оснастить туалеты, чтобы они понравились гостям, — мнения рестораторов.
Андрей Коробков рассказал о правилах интерьерной фотографии и дал образец технического задания для фотографа.