Сверкающий чистый пол является своеобразной визитной карточкой заведения и часто этот маленький штрих становится решающим фактором при выборе места отдыха, шопинга или оздоровительных процедур. На чистоте не экономят. Но это вовсе не означает, что, добиваясь безупречной чистоты, нельзя экономить на самой уборке! Представляем вашему вниманию две модели пылесосов с уникальным набором характеристик, в каждой из которых заложен свой экономический потенциал.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.08.2012
В Италии производится более 300 сортов сыра, во Франции – около 400, и еще сотни сыров предлагают другие страны. Из всего этого великолепия в России можно найти лишь 40–50 видов, при этом 80% рынка занимают 5–7 наименований. Почему потребительская гамма сыров с советских времен практически не изменилась, мы спросили у Андрея Козлова, председателя совета директоров компании «ПиР Продукт», которая более десяти лет занимается дистрибуцией молочных продуктов.
01.08.2012
Вина северного итальянского региона Трентино ценились еще во времена Австро-Венгрии. Их главные отличительные особенности – чистота, свежесть, изысканность вкусов. Такими их делает уникальное сочетание природных параметров – большая высота над уровнем моря (больше 600 м), микроклимат озера Гарда, на редкость благоприятная экологическая ситуация, особые почвы Доломитовых Альп.
01.08.2012
Даниэль Далла Пола – знаменитый итальянский миксолог, владелец собственного бара в Болонье. Его «визитной карточкой» стали фруктовые коктейли, которые так нравятся девушкам. Он даже написал книгу «Экзотические коктейли: как приготовить тропический напиток». Почему итальянец проникся духом тропиков, мы спросили у Даниэля во время его гастролей в московском баре City Space.
01.08.2012
Шеф-повар Руди Либенберг (Rudi Liebenberg) известен своими кулинарными экспериментами в ресторане Planet отеля Mount Nelson, уже давно снискавшего славу лучшего ресторана Кейптауна (ЮАР). Недавно шеф-повар представил новое меню, главной особенностью которого стало использование продуктов, выращенных на частной ферме отеля, расположенной недалеко от главного винодельческого региона Штелленбош (Stellenbosh). Созревшие, свежие, полные витаминов овощи и фрукты попадают прямиком на кухню ресторана – в руки талантливого кулинара.
4.5 тыс
01.08.2012
Сельский туризм в нашей стране пока не так развит, как за рубежом. Но год от года приверженцев этого направления становится все больше и больше. Пока позволить себе питаться экопродуктами, отдыхать за городом, выезжать в уникальные экологически чистые места – на Алтай, Камчатку, в Западную Сибирь, Карелию – и любоваться нетронутой природой могут себе позволить люди, обладающие определенным социальным статусом, однако есть все предпосылки для того, чтобы агротуризм стал доступен многим, представляя собой альтернативу пляжному отдыху. Владелец крестьянско-фермерского хозяйства «Коновалово» рассказал о возможностях этого бизнеса.
01.08.2012
НМ
В Marriott Tverskaya Hotel прошел International Hospitality Industry Forum, организованный компанией Meeting Point. Седьмая ежегодная встреча специалистов гостиничного бизнеса собрала на одной площадке более 100 участников, среди которых были признанные эксперты отрасли с богатым опытом управления отелями по всему миру.
01.08.2012
НМ
Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы провел бесплатные обучающие программы для отельеров города. На семинарах, которые прошли в столичном отеле Best Western Vega Hotel&Convention Center 18 и 19 июля, обсуждались вопросы работы различных служб гостиниц. Организатором программ стал издательский дом «Турбизнес».
01.08.2012
Сегодня модно быть здоровым, в частности, правильно питаться – и не только считать калории, но и следить за происхождением продуктов. Есть спрос – есть предложение! Контроль качества и полноту вкуса – вот что обещают своим клиентам рестораны и лавки, работающие с фермерскими продуктами. Выполнять эти обещания непросто: первые шаги даются с трудом и не все готовы к честному диалогу. Мы задали одинаковые вопросы поставщику, управляющему и шеф-повару, увлеченным работой с фермерскими продуктами, чтобы узнать насколько одинаково они мыслят и готовы ли развивать рынок сообща.
5 тыс
01.07.2012
Финские молочные продукты у потребителей всего мира ассоциируются в первую очередь с высочайшим качеством. Международная статистика подтверждает: молоко из Финляндии – самое чистое в странах Европейского союза. Не удивительно, что именно здесь появился на свет один из самых крупных в мире концернов по производству натуральных молочных продуктов – компания Valio, название которой в переводе с финского означает «лучшее».