Международные консалтинговые компании подвели итоги года на гостиничном рынке. Так, Россия достигла одного из наивысших показателей в Европе: объем инвестиций увеличился почти в 7 раз. Однако исследования свидетельствуют, что куда больший интерес отельеров вызывает другой регион – в Баку наблюдается настоящий строительный бум. Собрав оценки экспертов, HM представляет наиболее интересные факты и прогнозы на будущее.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.04.2012
Современный российский рынок мяса достаточно развит. Однако из-за документальной волокиты некоторые виды мяса по-прежнему недоступны нашему потребителю, который уже разбирается в продукте и знает, что стейк из австралийской мраморной говядины будет обладать более выраженным мясным вкусом, а говядина из США порадует непревзойденной сочностью и мягкостью. О достижениях и проблемах отечественного рынка мы поговорили с директором московского департамента продаж в сегменте HoReCa компании «Восток-Запад» Андреем Поповым.
02.03.2012
НМ
Анастасия Татулова, управляющий партнер сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон», много лет занималась маркетингом и знала, каких именно мест не хватает в городе. Да и будучи мамой двоих сыновей, часто сталкивалась с тем, что при всем изобилии различных заведений пойти с ними некуда. Ей хотелось создать такое кафе, где и детям было бы хорошо, и взрослым – комфортно и уютно.
01.03.2012
НМ
01.03.2012
HM
«Керано Прудиционе СПА» (Италия) – производитель экологически чистой посуды марки Pomi d'Oro с применением «простых» материалов: стекла, стали, чугуна, дерева, алюминия. Ассортимент начитывает около 70 моделей. Особый интерес вызывает разработанное компанией специальное нанотехнологическое керамическое покрытие Kerano, создающее непроницаемую пленку из химически чистой керамики на поверхности металлической посуды.
01.03.2012
Покупатель выбирает глазами. Особенно это касается различных сладостей. Привлечь клиента в сегменте HoReCa, где цена на подобные изделия выше, чем в розничных сетях, – задача не из легких. Но ее вполне способны решить кондитерские витрины JBG-2 (Польша) и Jordao (Португалия). Они сохранят и выгодно преподнесут не только торты и пирожные, но и пирожки с начин¬кой, сэндвичи, бургеры, бутерброды.
01.03.2012
В рамках выставки «Продэкспо-2012» организация Wines of South Africa (WOSA) представила продукты шести винных хозяйств ЮАР. Они весьма заинтересновали российских ценителей вин и импортеров, желающих разнообразить свои портфели. Одной из представленных на выставке виноделен была Cabriere Wine Estate. Это семейное винное хозяйство известно как один из лучших производителей игристых вин в классическом шампанском стиле.
4 тыс
01.03.2012
Судьба Анжелики Субботиной, генерального директора группы компаний «Ле Сомелье», могла сложиться совсем по-иному, если бы она поступила в медицинский вуз. Однако шел 97-й год, перспективы были абсолютно не ясны, необходимых связей не было. В итоге золотая медалистка, сдав экзамен по английскому, поступила в МГИМО на факультет международной информации отделения «Управление туристическим бизнесом». Довольно скоро специалист по организации гостиничных мероприятий встретила любовь всей жизни по имени Вино.
5 тыс
01.03.2012
Практически всю свою трудовую жизнь Елизавета Евдокимова провела в барах и ресторанах. Попав в известный московский бар Delicatessen, она с новыми силами взялась за свое профессиональное развитие. Девушка неустанно читает специализированную литературу, экспериментирует с напитками и готовится к соревнованиям. Серьезное отношение к профессии и стремление добиться в ней высот позволяют мастерству Елизаветы расти ускоренными темпами. До совершенства еще далеко, но она готова пройти этот путь.
01.03.2012
НМ