В ЮАР женщине по-прежнему тяжело сделать карьеру в винной отрасли. Трудно приходится и на винодельне, и в офисе. В стране очень популярно регби, и многие спортсмены после завершения карьеры основывают винные хозяйства. Громкое имя помогает суровым мужчинам продавать вина, а затем их сыновья идут по стопам отцов. Однако особо талантливые и настойчивые женщины все-таки могут пробиться в профессию и реализовать свой талант – как это получилось у главного винодела Van Loveren Данелль ван Ренсбург.
Статьи Федора Кондратенко
01.03.2013
Юлиану Бондаревскую, бренд-сомелье ресторанов компании «Арпиком», привлекла в профессию возможность не навязывать посетителю ресторана свое мнение, а тонко менять его убеждения, помогать узнавать что-то новое. При этом Юлиана замечает, что креативность и личностный подход к гостю – не самоцель. Они должны быть строго подчинены коммерческим интересам заведения, но не входить друг с другом в конфликт.
01.03.2013
Наталья Давыдова однажды решила попрощаться с работой бармена, но обстоятельства вернули ее в профессию. Сегодня она занимает должность бар-менеджера в известном ресторанном проекте Ragout. О своей «барной карме» она рассказала в интервью HM, а после приготовила несколько авторских миксов из меню заведения.
01.02.2013
В мире правят бал сухие вина. Поклонники других категорий зачастую вынуждены «воспитывать свой вкус», забывая о том, что пришли в ресторан просто получать удовольствие. И если в карте заведения еще можно найти десертное и полусладкое белое вино, то с красным тех же категорий дела обстоят непросто.
01.02.2013
Москву посетил Аристотелис Пападопулос (Aristotelis Papadopoulos), победитель международного конкурса Diageo Reserve World Class DRWC 2009, владелец бара Banquet (Салоники, Греция). Он встретился с российскими коллегами в баре Time Out, чтобы рассказать им о правилах использования премиального алкоголя. Бартендер продемонстрировал четыре актуальных тренда с помощью коктейлей на основе напитков класса люкс из коллекции Diageo Reserve.
01.02.2013
Летом 2013 года в Подмосковье будет открыт первый в регионе курортный комплекс Hilton Garden Inn. Об этом заявили представители девелопера проекта Amtel Properties и управляющей компании Hilton Worldwide в ходе экскурсии на строящийся объект, организованной совместно с Гильдией управляющих и девелоперов. Property tour состоялся в декабре 2012 года, в нем приняли участие и журналисты HM.
4.5 тыс
01.12.2012
В октябре 2012 года Москву посетили представители Национального межпрофессионального бюро Коньяка (BNIC) Давид Буало и Аньес Обен. Они провели серию мероприятий, нацеленных на продвижение и защиту территориального обозначения IG Cognac. На ужине, посвященном новым гастрономическим возможностям напитка, гости попробовали коньяки категорий VSOP вместе с изысканными блюдами, приготовленными с учетом рекомендаций Давида Буало.
6.5 тыс
01.12.2012
В октябре на Московской выставке «ВИНО» состоялась мировая премьера новой системы оценки вин, которая основана на эмоционально-чувственном персональном восприятии напитка. Ее, в рамках слепой дегустации бордосских вин гран крю урожая 2005 года, представил основатель Grand Jury Europeen Франсуа Мосс. В интервью HM он рассказал о своем подходе к винной критике и причинах, которые побудили его придумать систему оценки вин, не использующую сухой язык баллов и рейтингов.
5.5 тыс
01.12.2012
Наличие пространства на свежем воздухе – весомый «плюс в карму» заведения. Вдвойне хорошо, когда оно расположено на крыше, с которой открывается красивый вид на город. Чаще всего из-за сурового российского климата этот актив минимум на полгода «впадает в спячку». Однако терраса может приносить гостям радость, а владельцам доход, если увидеть в зиме не врага, а сообщника.
5 тыс
01.11.2012
Кулинары ценят черную треску за потрясающую универсальность – при желании ее можно употреблять даже в сыром виде, как делают японцы, или коптить, как жители Аляски. Повар может быть уверен, что при любом способе приготовления черная треска проявит себя с лучшей стороны. Однако в России кулинары пока не склонны к смелым экспериментам с этой дорогой рыбой, хотя продуктов, столь располагающих к творческим открытиям, на рынке не много.