Открытие Martini Barmen School в этом году посетил легендарный британский миксолог Питер Дорелли – официальный бармен королевской семьи Англии. В течение недели он делился секретами приготовления коктейлей из знаменитого American Bar сети Savoy, где он проработал больше 20 лет. В этом году Питеру исполнилось 70 лет – пообщавшись с ним, мы поняли, что это совсем немного: он полон сил, планов и творческой энергии.
Статьи Федора Кондратенко
01.08.2010
В Греции, на живописном курорте Sani Resort, прошло значимое гастрономическое мероприятие – фестиваль Sani Gourmet. Уникальный курорт уже в пятый раз принял в своих стенах известнейших шеф-поваров со всего мира. Кулинарный праздник посетил и журналист HM. Воспользовавшись возможностью, он убедился в заявленных достоинствах курорта и насладился прекрасными яствами, предложенными женщинами-шеф-поварами, приехавшими на фестиваль в этом году.
4.5 тыс
01.08.2010
Франция – по-прежнему центр мирового виноделия. Однако далеко не все винодельческие регионы этой страны представлены в равной мере. Первое место по популярности занимают вина Бордо и Бургундии, но продукты других винодельческих районов не менее примечательны. Многие из них обладают уникальным характером и достойны высшей оценки. Так, великолепными можно назвать вина, которые появились на свет на берегах реки Луары.
5 тыс
01.08.2010
Сеть кофеен Costa Coffee провела очередной российский национальный этап чемпионата «Бариста года». Четырнадцать профессионалов из Москвы и Санкт-Петербурга встретились в столице, чтобы продемонстрировать свое виртуозное мастерство и получить право бороться за престижный чемпионский титул в международном финале, который состоится 21 октября 2010 года в Лондоне, на обжарочной фабрике, основанной братьями Коста в 1971 году.
4.5 тыс
01.08.2010
В гастрономическом ресторане «Кай» прошли очередные кулинарные гастроли. Свое мастерство столичным гурманам представил Пьер Веллер, владелец и шеф-повар небольшого СПА-отеля La Source des Sens («Источник ощущений»), расположенного на термальных водах эльзасского городка Морсбронн-ле-Бэн. Это действительно выдающийся французский кулинар и, как выяснилось, очень приятный собеседник.
01.07.2010
Хостесс – рядовая должность в ресторане, значение которой часто недооценивается. Во многих заведениях эта позиция в штатном расписании вообще отсутствует – функционал Хозяек зала выполняют официанты. Однако работа хостесс настолько разнообразна и важна, что отказываться от этих сотрудников в целях экономии нецелесообразно. Первое впечатление о ресторане складывается с порога, и оно нередко является определяющим. Приветствие и рассаживание гостей – процессы, требующие профессионального подхода.
01.07.2010
Предлагаем вашему вниманию подборку летних алкогольных и безалкогольных коктейлей. Соки, свежие ягоды, мята, мороженое, много льда – все для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Бармены позаботились не только об освежающих свойствах напитков, но и об эстетической составляющей – красивые бокалы, яркие цвета и милые украшения создают настоящее летнее настроение!
5 тыс
01.07.2010
Несмотря на то, что множество общих черт позволяет выделить средиземноморскую кухню как единое направление, она далеко не однородна. Каждая страна и регион имеет свои особенности. Например, весьма своеобразна греческая кухня. Она не самая известная и популярная, но не потому, что неинтересная или недостаточно вкусная – просто греческая культура не так распространена в мире, как, скажем, итальянская.
01.07.2010
Владимир Городков, эксперт по южноафриканским винам, выпускник Капской винной академии и представитель отраслевой организации Wines of South Africa (WOSA) в России, около 15 лет жил в ЮАР и знает о виноделии этой страны не понаслышке. О том, как его профессиональная деятельность стала связана с вином, Владимир рассказал нашему журналу. Также он поделился своими знаниями о традициях южноафриканского виноделия и заверил, что производимый продукт достоен занять особое место в винной карте.
01.07.2010
История виноделия в ЮАР насчитывает три с половиной века. Несмотря на относительную молодость, продукция местных виноделов пользуется заслуженным спросом на мировом рынке. Уникальный климат Капского полуострова как будто специально создан природой для выращивания винограда. Плодородные почвы и разнообразные климатические условия позволяют выращивать как белые, так и красные сорта, что способствует большому разнообразию производимых вин.
4.5 тыс