Одним из факторов, провоцирующих ожирение, ученые назвали моду на распитие вина из больших бокалов. Подобное мнение высказала британский профессор Фиона Сим из Королевского общества здравоохранения.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
29.04.2015
В Шампани разворачивается дискуссия по поводу того, нужно ли сделать обязательной выдержку игристого вина после дегоржирования.
24.04.2015
Группа американских крафтовых пивоваров Oregon Brew Crew получила разрешение сварить пиво из воды с очистных сооружений.
22.04.2015
Ученые продолжают исследовать шампанское, поднятое с места кораблекрушения в Балтийском море. Вино XIX века продолжает раскрывать старые секреты производства и дает новые данные о вкусах того времени.
21.04.2015
HM
Поддельные продукты – печальная примета нашего времени. О том, что именно можно купить под видом оригинала и как распознать фальшивку – в нашей статье.
20.04.2015
Поставщики продуктов питания предлагают рестораторам аутсорсинг производства трудоемких и капиталоемких позиций, и не только топингов и соусов, но и святая святых любой пиццерии – теста. Максим Сабадян, владелец сети пиццерий «Паоло пицца», рассказывает о корректном расчете себестоимости этого продукта.
17.04.2015
Кристоф Марраннес, шеф-повар «мишленовского» ресторана Ter Leepe (Бельгия) создал джин, настоянный на лобстерах. Продукт был задуман как идеальное сопровождение к блюдам из морепродуктов, которые подаются в заведении.
15.04.2015
Мода на гриль, копчение и прочие методы приготовления на огне и не думает стихать, что привлекло внимание барменов. Они стали использовать древесный уголь в качестве ингредиента коктейлей.
15.04.2015
HM
Модные сейчас спикизи-бары обязаны своим появлением сухому закону в США. Запрет на алкоголь также вынуждал барменов «прятать» алкоголь в коктейлях, призывая на помощь свою изобретательность.
07.04.2015
На рынок вышла бутылка Oak Bottle, сделанная из дуба и предназначенная для ускоренной выдержки вина и крепких напитков.