Москву посетил французский диетолог Пьер Дюкан, один из самых читаемых авторов-врачей в мире. На встрече с журналистами в отеле «Националь» создатель популярной методики похудения и стабилизации веса сообщил о начале сотрудничества с греческим курортом.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
01.08.2013
О появлении в Москве передвижных вагончиков с уличной едой активно заговорили весной 2012 года, когда появился «Бургер Вик» в парке Горького. Следующим ярким проектом, близким к европейским аналогам, стал фургончик «Дары Природы». Этим летом на улицах города можно было увидеть кофейни на колесах – «Хелло Кофе» и «Улитка». Несмотря на большое количество препятствий, оригинальный формат уличного фаст-фуда продолжает бороться за место под солнцем.
01.07.2013
Ведущие новой программы на канале TLC «Еда как терапия», терапевт Джованни Миллето, эксперт по питанию Шоу Соммерс и авторитетный диетолог Люси Джонс проводят особый курс лечения: вместо таблеток и микстур они предлагают своим пациентам диеты, куда входят привычные и всем знакомые ингредиенты. Их врачебные предписания похожи на рецепты из кулинарной книги, но есть один нюанс: эти рекомендации помогают избавиться от всевозможных заболеваний или значительно облегчить их течение. Нам удалось задать несколько вопросов авторам проекта.
01.05.2013
HM
В ресторане «Каста Дива» состоялась презентация нового весенне-летнего меню для пассажиров высшего класса обслуживания авиакомпании «Трансаэро». Шеф-повар сервисного проекта Dellos Air Service, поставщика бортового питания для особых путешественников, Дмитрий Еремеев рассказал об его особенностях и показал, как блюда «собирают» на борту самолета перед подачей. Гости мероприятия смогли поучаствовать в этом процессе.
01.05.2013
Дни Латвии, организованные в апреле Латвийским агентством инвестиций и развития, Министерством экономики Латвийской Республики и Посольством Латвии в России, прошли под слоганом «Оцени Латвию». На протяжении месяца попробовать предлагалось как пищу духовную – в программе были интеллектуальные дискуссии, встречи с дизайнерами, лекции и мастер-классы фотографов, так и телесную – шеф-повара расположенного в Риге ресторана «3 повара» Мартиньш Сирмайс и Эрикс Дрейбантс представили современную латышскую кухню, а братья Рейзенберги – коктейли на основе рижского бальзама.
01.04.2013
14 марта в магазине «Азбука Вкуса» посетителям и приглашенным были представлены необычные блюда, способные разнообразить масленичное и пасхальное меню. Изюминкой рецептов стал французский сыр.
4.5 тыс
01.11.2012
Кулинары ценят черную треску за потрясающую универсальность – при желании ее можно употреблять даже в сыром виде, как делают японцы, или коптить, как жители Аляски. Повар может быть уверен, что при любом способе приготовления черная треска проявит себя с лучшей стороны. Однако в России кулинары пока не склонны к смелым экспериментам с этой дорогой рыбой, хотя продуктов, столь располагающих к творческим открытиям, на рынке не много.
01.09.2012
Компания Starbucks опубликовала результаты исследования, проведенного весной 2012 г. среди жителей 10 стран – России, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Польши, Турции, Нидерландов, Греции и ОАЭ, в ходе которого были выяснены их кофейные привычки, вкусы и пристрастия.
4 тыс
01.08.2012
В Италии производится более 300 сортов сыра, во Франции – около 400, и еще сотни сыров предлагают другие страны. Из всего этого великолепия в России можно найти лишь 40–50 видов, при этом 80% рынка занимают 5–7 наименований. Почему потребительская гамма сыров с советских времен практически не изменилась, мы спросили у Андрея Козлова, председателя совета директоров компании «ПиР Продукт», которая более десяти лет занимается дистрибуцией молочных продуктов.
01.04.2012
Кошерное мясо становится невероятно популярным – оно ассоциируется не только с религией, но и с высоким качеством продукта. Обработанное с соблюдением особых правил кашрута мясо считается наиболее чистым и натуральным, оно не содержит ГМО и вредных добавок, и, соответственно, идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию. За дополнительными разъяснениями мы обратились к специалистам фабрики-кухни кошерных продуктов Pinhas.