Шеф-повар национальной сборной по футболу Нино Грациано разработал меню для российских футболистов на время чемпионата мира в Бразилии. Грациано, работающий шеф-поваром московского ресторана «Семифреддо», сотрудничает со сборной по приглашению главного тренера Фабио Капелло.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
30.05.2014
Эксцентричный британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис создал машину, позволяющую вдыхать съедобный туман. Чудо техники, по словам изобретателя, позволит наслаждаться любимыми, но запретными продуктами без потребления калорий.
16.05.2014
В Великобритании открылся ресторан, в котором посетители могут расплатиться за еду ее фотографией в Instagram.
30.04.2014
HM
Торговые центры «МЕГА» изменят концепцию кафе и ресторанов в рамках глобальной программы модернизации сети, размер инвестиций в которую достигает 14,2 млрд рублей.
25.03.2014
Стейки из Австралии, одного из крупнейших поставщиков на российском продовольственном рынке, не по вкусу инспекторам Россельхознадзора.
25.02.2014
В новых ресторанах теперь европейский интерьер с этническим элементами, а узбекскую кухню дополняет европейское меню и блюда на гриле.
13.02.2014
Спустя долгие месяцы упорной работы надымские специалисты из Научного центра изучения Арктики представили целую линейку натуральных продуктов из местной флоры.
07.02.2014
Сегодня стартует Олимпиада, к которой основательно подготовились как болельщики, так и рестораторы: во многих заведениях будут не только транслироваться Игры, но и действовать специально разработанные меню.
04.02.2014
Новый формат чаепитий – с сыром, подобранным к каждому конкретному чаю ‒ может расширить не только гастрономический кругозор, но и чайную карту ресторана.
31.01.2014
Чтобы удивлять привередливых гурманов, повара постоянно выдумывают что-то новое – способы подачи блюд, оригинальную обработку, неожиданные вкусовые сочетания. Но некоторые идут дальше – так, шеф-повар итальянского ресторана La Bottega del Sud Андреа Серравесса небанально подошел к традиционному продукту средиземноморской кухни и создал сладкие оливки, применение которых может быть ограничено лишь фантазией кулинаров.