В США готовится к выходу на рынок растворимый алкоголь. Palcohol, продукт компании Lipsmark, получают путем вымораживания пуэрториканского рома, водки и различных коктейлей, таких как космополитен и мохито.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
11.08.2014
Исландская пивоварня Borg представила пиво Fenrir, «копченое» на овечьем навозе. Его создатель Стурлаугур Йон Бьорнссон (Sturlaugur Jón Björnsson) сказал, что это его давняя мечта, которая наконец-то исполнилась.
08.08.2014
Семейная пара из Ланкашира (Британия) разработала ряд снеков, ароматизированных разными алкогольными напитками. Продукт немедленно стал пользоваться успехом.
4 тыс
05.08.2014
Пиво – продукт с древней историей: производить его начали примерно в одно время с хлебом несколько тысяч лет назад. В настоящее время принято считать, что пиво является прерогативой барных стоек, однако и в воображении поваров ему отведено местечко: с пенным напитком можно готовить разнообразные блюда, включая десерты и выпечку.
01.08.2014
HM
После появления претензий к McDonalds в Госдуме попросили ревизоров проверить качество продуктов питания и других крупных американских сетей фастфуда.
29.07.2014
Итальянский шеф-повар Лука Маркини во время визита в Москву заинтересовался местной гастрономией. Журналисты HM поддержали интерес, сопроводив «звездного» повара в походе на продуктовый рынок.
21.07.2014
HM
Недавно из ознакомительного гастрономического тура по Копенгагену вернулись известные московские шеф-повара Карло Греку, Адриан Кетглас, Кристиан Лоренцини и Жером Кустийас, а также ресторанный деятель Игорь Губернский. Целью поездки было знакомство с популярнейшей сегодня нордической кухней.
18.07.2014
HM
Во Франции разработали специальный логотип «Сделано по-домашнему», чтобы спасти репутацию местных ресторанов. Проект был запущен 15 июля.
07.07.2014
HM
Как известно, ежегодный Праздник «Еды» под эгидой журнала «Афиша-Еда» в этом году пройдет на площадке Пикника «Афиши». Теперь появилась информация и о тематической направленности фестиваля.
27.06.2014
В Звездном городке к экспедиции на МКС готовится итальянка — Саманта Кристофоретти, которая в декабре отправится на орбиту вместе с Антоном Шкаплеровым и Терри Верстом. Сейчас экипаж занимается очень важным делом: дегустацией. К процессу подходят очень ответственно – ведь выбранными блюдами им предстоит питаться полгода.