Согласно анализу состояния гостиничного рынка Москвы, который провела компания JLL, показатель доходности на номер (RevPAR) в первом квартале 2016 года увеличился во всех сегментах рынка, кроме среднего, благодаря росту спроса и загрузки. В итоге среднем по рынку показатель продемонстрировал рост на 10,2 %.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
02.06.2016
Группе компаний «МегаГрупп», которая владеет мастер-франшизами Cinnabon, Hesburger и Auntie Anne`s на территории РФ и стран СНГ, пришлось закрыть 25 заведений – правда, дела потом наладились. Учредитель холдинга рассказывает, как удалось вернуться на прежний уровень.
30.05.2016
Генеральный директор ресторанного холдинга «Арпиком» (Goodman, «Колбасофф», «Филимонова и Янкель») рассказал, как компания справилась с эмбарго и не потеряла гостей.
30.05.2016
Пол Майкл-Дженни, автор международных кофейных стандартов и образовательных программ, специалист по обжарке, приготовлению и обучению бариста, стоял у истоков направления кофе спешиалти.
26.05.2016
Директор Национальной гильдии шеф-поваров, совладелец гастрономического ателье «Груша» Ольга Ломакина рассказывает о специфике работы небольшого несетевого ресторана.
23.05.2016
Как известно, в разных городах мира при одинаковой цене за номер количество звезд может сильно различаться. Портал Hotels.com в рамках ежегодного исследования Hotel Price Index выяснил, в каких городах достаточно было заплатить в среднем 7500 рублей за сутки, чтобы остановиться в шикарном пятизвездочном отеле, а в каких этой суммы хватало лишь на отель категории «одна звезда».
3.5 тыс
18.05.2016
Из-за шумной реконструкции часть летних веранд и кафе из-за этого может закрыться, считают в Федерации рестораторов и отельеров России.
17.05.2016
Для грузинских виноделов малые дистрибьюторы, ретейлеры и HoReCa откроют новые возможности на российском рынке, уверен председатель правления Черноморского форума виноделия Виталий Меркушев.
13.05.2016
В первом квартале 2016 года в центре Москвы открылось более 40 заведений общественного питания, тогда как год назад открылось только 23 кафе и ресторана. При этом две трети новых открытий приходится не на сетевые заведения, а на индивидуальные концепции.
10.05.2016
Доктор Билл Ламсден, глава отдела дистилляции и создания продукта небольшой шотландской винокурни Glenmorangie, поделился мнением о признаках отличного виски, главных тенденциях спроса на этот напиток и рассказал, чем его поразил российский потребитель.