Бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге Маттео Лаи родился в Италии, его мама и сестра – профессиональные повара. Маттео окончил кулинарное училище в Болонье, затем прошел дополнительный курс кондитеров в Институте кулинарных искусств ETOILE. Стажировался в Италии (ресторан San Domenico с двумя мишленовскими звездами), Бельгии, Франции и Англии.
31 марта 2016
Лаи Маттео: Феттучине с грибами
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Обжарить грибы с чесноком на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить.
Шаг 2
Добавить бульон, сливки и маскарпоне.
Шаг 3
Отварить пасту до полуготовности.
Шаг 4
Соединить феттучине и грибы, добавить пармезан, цедру и рубленую петрушку, прогреть.
Шаг 5
Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым пармезаном, полить оливковым маслом, украсить петрушкой и подать с ложкой пангрататы.
Ингредиенты
Овощной бульон
150–200 мл
Домашняя паста
130 г
Шампиньоны
50 г
Белые грибы
40 г
Сухое белое вино
40 мл
Жирные сливки
35 мл
Вешенки
15 г
Пармезан
15 г
Оливковое масло
10–15 мл
Пангратата (пряная хлебная крошка со специями, чесноком и чили)
10 г
Маскарпоне
10 г
Петрушка
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Цедра 1/3 лимона
Соль, перец
Другие рецепты Лаи Маттео