31 марта 2016

Лаи Маттео: Феттучине с грибами

01.03.2016
Бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге Маттео Лаи родился в Италии, его мама и сестра – профессиональные повара. Маттео окончил кулинарное училище в Болонье, затем прошел дополнительный курс кондитеров в Институте кулинарных искусств ETOILE. Стажировался в Италии (ресторан San Domenico с двумя мишленовскими звездами), Бельгии, Франции и Англии.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Обжарить грибы с чесноком на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить.

Шаг 2

Добавить бульон, сливки и маскарпоне.

Шаг 3

Отварить пасту до полуготовности.

Шаг 4

Соединить феттучине и грибы, добавить пармезан, цедру и рубленую петрушку, прогреть.

Шаг 5

Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым пармезаном, полить оливковым маслом, украсить петрушкой и подать с ложкой пангрататы.

Ингредиенты

Овощной бульон
150–200 мл
Домашняя паста
130 г
Шампиньоны
50 г
Белые грибы
40 г
Сухое белое вино
40 мл
Жирные сливки
35 мл
Вешенки
15 г
Пармезан
15 г
Оливковое масло
10–15 мл
Пангратата (пряная хлебная крошка со специями, чесноком и чили)
10 г
Маскарпоне
10 г
Петрушка
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Цедра 1/3 лимона
Соль, перец
Комментарии к публикации
Другие рецепты Лаи Маттео