При выборе отеля для отдыха, командировки и других поездок люди чаще всего руководствуются «звездностью». Ни одна гостиница не может работать без классификации. Не чаще одного раза в три года отель вправе подтвердить свой статус в аккредитованных организациях и, в случае изменений в его работе, потерять или приобрести звезду. Однако даже 5 звезд не гарантируют гостям безупречный сервис. На что необходимо обратить внимание руководству и собственникам гостиниц, рассказали эксперты аутсорсингового агентства в сегменте HoReCa «МАКСИ Стафф».
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
Одна или несколько позиций в десертной карте могут привлечь новых посетителей и повысить прибыль заведения. Рассказываем о том, какие десерты заставят гостей возвращаться снова и снова, рассказывать о них знакомым и размещать фото в соцсетях.
Из-за пандемии люди стали больше времени проводить дома и реже ходить по кафе и ресторанам. Многие стали пробовать готовить ресторанные блюда дома, и все чаще начали устанавливать профессиональное оборудование на домашней кухне. Рассказываем, какие возможности это открывает и какое будущее ждет кухонное оборудование в целом.
Эксперт Ксения Кургузова — о неочевидных нюансах ресторанного бизнеса.
Проблема школьного питания стоит остро не первый год: согласно всероссийскому опросу, проведенному Общественной палатой РФ осенью 2021 года, более 80 % детей недовольны качеством блюд, а две трети ребят периодически или постоянно вынуждены есть в школе остывшую и даже холодную еду.
Пандемия не только изменила предпочтения путешественников, но и поспособствовала развитию новых тенденций. Путешествия наконец возвращаются, но какими они будут в 2022-м и в ближайшие годы? Группа Accor проанализировала рынок, потребности гостей и провела опрос среди респондентов в пяти странах Северной Европы, включая Россию.
Принтеры для еды, роботы для экспресс-доставки, синтетическая еда из белка насекомых, умная кухонная техника — все это фудтех. Современные технологии проникли во все сферы нашей жизни, и рынок еды не смог остаться в стороне, а пандемия и повальный локдаун только ускорили тренд на применение IT-решений в сфере гастрономии. Разбираемся, что такое foodtech и как изменится мир еды в будущем.
Новый iVario от RATIONAL впечатляет возможностями применения, простотой использования и отличными результатами на профессиональных кухнях по всему миру. А сервисные специалисты по достоинству оценили новую систему записи истории технического обслуживания.
Согласно аналитике консалтинговой компании JLL, по итогам 2021 года рынки брендированных гостиниц Москвы и Санкт-Петербурга продемонстрируют значительный — в 2–2,5 раза — рост показателя RevPAR (доход на доступный номер), однако он пока не восстановился к доковидному уровню.
Отсутствие сотрудника на рабочем месте из-за травмы или болезни ежегодно обходится индустрии гостеприимства в миллионы. Укомплектованность персоналом уже низка, и квалифицированных работников невозможно получить в одночасье. Поэтому рабочее место, не отвечающее стандартам безопасности, может обходиться довольно дорого. Не говоря уже о том, что эргономичная, дружелюбная среда многократно повышает мотивацию сотрудников. Самое время уделить этому аспекту больше внимания.