28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «Шеф-повар года» 2022. Награждение прошло в историческом месте — доме Смирнова, старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как дом приемов и торжеств знатных особ.
Все публикации рубрики «Ресторанное дело»
8 ноября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийская конференция INTEKPROM HORECA 2022, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития и модернизации гостинично-ресторанного бизнеса в России. Организатором мероприятия выступит компания INTEKPROM.
Английский суп из печеных томатов со страчателлой, тыква с горгонзолой и гречишным медом, запеченный камамбер с инжирным вареньем с гвоздикой, бургер с халуми и медовик со страккино — Shevol построен вокруг идеи о том, что у каждой сыроварни должен быть собственный ресторан.
В конце мая в Москве по адресу Ермолаевский пер., д. 10/7 откроется ресторан Sangre Fresca. Авторы проекта — московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис, Александр Сысоев и команда El Copitas Bar.
Ресторан занял два этажа здания на Малой Пироговской, 8.
Авторы лучших ресторанных концепций поделились актуальными трендами и лайфхаками, а шеф-повара показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, дав гостям фестиваля попробовать и оценить самые интересные блюда своих заведений.
Теперь гостей ждут в столичном жилом комплексе «Снегири Эко».
Гастромаркет №1 Samara Gastro — абсолютно новый для города формат. Управляющей компанией выступила ресторанная группа «Горсовет», в активе которой более 20 успешных проектов и брендов в сфере HoReCa.
Семейный гастробар откроется на территории ЖК «Аэробус» в начале апреля.
Эксперт Ксения Кургузова — о неочевидных нюансах ресторанного бизнеса.