В этом году в демозоне фестиваля впервые были представлены локальные продукты региональных поставщиков
Важный аспект в работе фестиваля ресторанных концепций — налаживание связей между рестораторами и создателями решений для фуд-индустрии. Кроме того, в этом году в демозоне фестиваля впервые были представлены локальные продукты региональных поставщиков.
На звание лучших в этом году были номинированы проекты из шести регионов: «Fish Культура» (Москва), Mishka (Паратунка, Камчатский край), Pioner Cafe (Ялта), Tacobar и «Кнорозов бар» (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на-Дону), «Кому люлей?!» (Москва), Л.Е.С. (Москва) и «ХариZма» (Самара).
По результатам онлайн-голосования, из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2021 году, определились лучшие в 8 номинациях. Награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили:
- номинация Chef`s Place — Olluco, Москва;
- номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва;
- номинация Smart Casual — Ognivo, Санкт-Петербург;
- номинация Fast Original — «Индокитай», Москва;
- номинация Food&Wine — Riesling boyz, Москва;
- номинация Бар+ — Fest Bar, Москва;
- номинация «Локальный формат» — «Дом by Rakusa», Хабаровск;
- номинация «Мультиформат» — Cruise by Kuznyahouse, Санкт-Петербург.
Лучшую ресторанную концепцию страны гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — выбирали офлайн. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:
- «Золотая Пальмовая ветвь» — Л.Е.С., Москва;
- «Серебряная Пальмовая ветвь» — Fish Культура, Москва;
- «Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта.
С полным списком лауреатов премии можно ознакомиться на официальном сайте премии.