Выставка будет проходить с 19 по 21 апреля 2022 года в новосибирской Государственной публичной научно-технической библиотеке СО РАН.
Все публикации рубрики «Дело техники»
Из-за пандемии люди стали больше времени проводить дома и реже ходить по кафе и ресторанам. Многие стали пробовать готовить ресторанные блюда дома, и все чаще начали устанавливать профессиональное оборудование на домашней кухне. Рассказываем, какие возможности это открывает и какое будущее ждет кухонное оборудование в целом.
Проблема школьного питания стоит остро не первый год: согласно всероссийскому опросу, проведенному Общественной палатой РФ осенью 2021 года, более 80 % детей недовольны качеством блюд, а две трети ребят периодически или постоянно вынуждены есть в школе остывшую и даже холодную еду.
Принтеры для еды, роботы для экспресс-доставки, синтетическая еда из белка насекомых, умная кухонная техника — все это фудтех. Современные технологии проникли во все сферы нашей жизни, и рынок еды не смог остаться в стороне, а пандемия и повальный локдаун только ускорили тренд на применение IT-решений в сфере гастрономии. Разбираемся, что такое foodtech и как изменится мир еды в будущем.
Новый iVario от RATIONAL впечатляет возможностями применения, простотой использования и отличными результатами на профессиональных кухнях по всему миру. А сервисные специалисты по достоинству оценили новую систему записи истории технического обслуживания.
Компания Robot Coupe предлагает решения для приготовления свежих овощей и фруктов, свежевыжатых соков, хлебобулочных и кондитерских изделий, супов и пиццы.
Отсутствие сотрудника на рабочем месте из-за травмы или болезни ежегодно обходится индустрии гостеприимства в миллионы. Укомплектованность персоналом уже низка, и квалифицированных работников невозможно получить в одночасье. Поэтому рабочее место, не отвечающее стандартам безопасности, может обходиться довольно дорого. Не говоря уже о том, что эргономичная, дружелюбная среда многократно повышает мотивацию сотрудников. Самое время уделить этому аспекту больше внимания.
Чрезвычайно популярная, но подверженная постоянной критике — круизная индустрия. До пандемии на круизных лайнерах путешествовали до 30 млн пассажиров в год. Тенденция снова растет. В конце концов, круизы по мировому океану позволяют вам открывать для себя новые места, наслаждаясь комфортом высококлассного отеля. Нет ничего более удобного, чем это. Но как насчет экологичности? В этом отношении уже давно началось переосмысление всей отрасли. В том числе и на камбузе.
В частности, пополнился модельный ряд соковыжималок, куттеров, бликсеров и кухонных процессоров.
Рынок оборудования для HoReCa переполнен, на фоне пандемии предложение давно превысило спрос. Рассказываем, почему вам стоит обратить внимание на интернет-магазин PRO-Бизнес.ру, в то время как свои услуги на рынке предлагают сотни компаний.