Из-за пандемии люди стали больше времени проводить дома и реже ходить по кафе и ресторанам. Многие стали пробовать готовить ресторанные блюда дома, и все чаще начали устанавливать профессиональное оборудование на домашней кухне. Рассказываем, какие возможности это открывает и какое будущее ждет кухонное оборудование в целом.
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Дело техники»

Проблема школьного питания стоит остро не первый год: согласно всероссийскому опросу, проведенному Общественной палатой РФ осенью 2021 года, более 80 % детей недовольны качеством блюд, а две трети ребят периодически или постоянно вынуждены есть в школе остывшую и даже холодную еду.
Принтеры для еды, роботы для экспресс-доставки, синтетическая еда из белка насекомых, умная кухонная техника — все это фудтех. Современные технологии проникли во все сферы нашей жизни, и рынок еды не смог остаться в стороне, а пандемия и повальный локдаун только ускорили тренд на применение IT-решений в сфере гастрономии. Разбираемся, что такое foodtech и как изменится мир еды в будущем.
Новый iVario от RATIONAL впечатляет возможностями применения, простотой использования и отличными результатами на профессиональных кухнях по всему миру. А сервисные специалисты по достоинству оценили новую систему записи истории технического обслуживания.
Отсутствие сотрудника на рабочем месте из-за травмы или болезни ежегодно обходится индустрии гостеприимства в миллионы. Укомплектованность персоналом уже низка, и квалифицированных работников невозможно получить в одночасье. Поэтому рабочее место, не отвечающее стандартам безопасности, может обходиться довольно дорого. Не говоря уже о том, что эргономичная, дружелюбная среда многократно повышает мотивацию сотрудников. Самое время уделить этому аспекту больше внимания.
Чрезвычайно популярная, но подверженная постоянной критике — круизная индустрия. До пандемии на круизных лайнерах путешествовали до 30 млн пассажиров в год. Тенденция снова растет. В конце концов, круизы по мировому океану позволяют вам открывать для себя новые места, наслаждаясь комфортом высококлассного отеля. Нет ничего более удобного, чем это. Но как насчет экологичности? В этом отношении уже давно началось переосмысление всей отрасли. В том числе и на камбузе.
Екатерина Гамова, бренд-директор сети «АндерСон», рассказывает, какие меры принимаются в кафе в сезон гриппа и простуд.
Налоговые преференции ждут тех, кто будет раздавать, а не выкидывать непроданную еду.
Участники рынка рассказали, чем им запомнилась крупнейшая выставка индустрии гостеприимства в этом году.
В 2015 году предприниматель Эдуард Васильев запустил в Пскове доставку блюд японской кухни Stedroll. Спустя четыре года с помощью сообщества «ВКонтакте» его кафе перестало выживать и начало развиваться на высококонкурентном рынке. Выручка выросла более чем в два раза.