Санкт-Петербург претендует на право провести в 2019 году Всемирный саммит гастрономического туризма и уже входит в тройку претендентов-финалистов наряду с китайским Макао и столицей Пуэрто-Рико Сан-Хуаном.
2 февраля 2015
Мороженое из рикотты с цукатами
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Ручным миксером или венчиком смешать молоко, сахарную пудру и рикотту. Взбивать, пока не получится однородная густая масса.
Шаг 2
По мере взбивания можно добавлять по вкусу сахарную пудру.
Шаг 3
Цукаты и фисташки лучше добавить по окончании взбивания.
Шаг 4
Хороший способ быстрого охлаждения – непрерывно перемешивая массу, постепенно влить жидкий азот.
Шаг 5
Выложить мороженое в коктейльную рюмку, украсить мятой, смородиной, малиной. Если охладить, но не замораживать массу, получится освежающий крем, который прекрасно сочетается с фруктами.
Ингредиенты
Рикотта
250 г
Молоко
100 г
Цукаты
50 г
Молотые фисташки
10 г
Сахарная пудра
по вкусу
Читать далее в рубрике «Ресторанное дело»