2 февраля 2015

Мороженое из рикотты с цукатами

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Ручным миксером или венчиком смешать молоко, сахарную пудру и рикотту. Взбивать, пока не получится однородная густая масса.

Шаг 2

По мере взбивания можно добавлять по вкусу сахарную пудру.

Шаг 3

Цукаты и фисташки лучше добавить по окончании взбивания.

Шаг 4

Хороший способ быстрого охлаждения – непрерывно перемешивая массу, постепенно влить жидкий азот.

Шаг 5

Выложить мороженое в коктейльную рюмку, украсить мятой, смородиной, малиной. Если охладить, но не замораживать массу, получится освежающий крем, который прекрасно сочетается с фруктами.

Ингредиенты

Рикотта
250 г
Молоко
100 г
Цукаты
50 г
Молотые фисташки
10 г
Сахарная пудра
по вкусу
Комментарии к публикации
Читать далее в рубрике «Ресторанное дело»