17 ноября 2015

Шишигин Данил: Утиная ножка с брусникой

28.10.2015
В послужном списке шеф-повара Данила Шишигина такие заведения, как «Альбатрос», «Москва», «Отель» и Paper Moon.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Обжарить утиные ножки на гриле.

Шаг 2

Положить в сотейник утку и овощи.

Шаг 3

Влить демиглас и вино.

Шаг 4

Влить бульон, проварить не меньше 10 мин., затем переложить в противень и запекать 2 ч. при 160 °C.

Шаг 5

Подать с картофельным пюре и соусом из брусники.

Ингредиенты

Куриный бульон
800 мл
Соус демиглас
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Утиная ножка
3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Красное сухое вино
1 стакан
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Розмарин, тимьян
по одной веточке
Корица
1 палочка
Комментарии к публикации
Другие рецепты Данила Шишигина