Официально новое заведение откроется в первых числах ноября в ГУМе, техническое открытие состоялось 7 октября. В «Абрау-Дюрсо» пояснили, что партнером проекта стало ПАО ТД ГУМ Михаила Куснировича, которое предоставило площадку для бара на 40 посадочных мест, а также участвовало в разработке меню и сейчас занимается оперативным управлением баром. В пресс-службе ГУМа заявили, что это первый подобный проект для компании, однако «открытие такого бара является логичным развитием концепции знаменитого гастронома № 1».
В заведении представлена почти вся линейка игристых вин «Абрау-Дюрсо», шампанское Foliage (производит французское хозяйство Chateau d`Avize русского винного дома), тихие вина «Абрау», продукция «Винодельни Ведерниковъ» и «Усадьбы Дивноморское», а также коктейли на основе вина и шампанского. Стоимость бокала вина начинается от 130 рублей. В гастрономическое меню вошли классические европейские закуски, а также горячие блюда.
В компании не скрывают, что ресторанный проект в центре Москвы носит скорее имиджевый характер, чтобы привлекать аудиторию в условиях жестких ограничений на рекламу алкоголя, однако рассчитывают, что за счет большой проходимости ГУМа проект окупится довольно быстро.