Кафе «Гранд Европейский Экспресс» находится на первом этаже торгового центра «Европейский» и представляет собой фешенебельный вагон-ресторан
До недавнего времени паназиатских блюд в кафе было немного – суши и роллы. Теперь в «Трансазиатском Экспрессе» полноценное меню, которое разработал бренд-шеф «Гранд Европейского Экспресса» Алексей Берзин.
В числе закусок – тайское севиче из лосося с авокадо и зеленой папайей (690 рублей) и сашими из сладкой гребенчатой креветки с дайконом и огурцом (330 рублей); салаты – из жареной говядины с сельдереем (460 рублей), из копченого угря с огурцом и стружкой тунца в хрустящих корзиночках (510 рублей), из тунца с морскими водорослями и ореховым соусом гомодари (660 рублей).
Морской волк с овощами на чечевичной лепешке
Первые блюда представлены том-ямом с кокосовым молоком и цыпленком (510 рублей), мисо с лососем, тофу и грибами намеко (320 рублей) или удон с курицей, яйцом и зеленью (290 рублей). В разделе основных блюд соседствуют запеченный с овощами морской волк (790 рублей), папарделле с телятиной, курицей и устричными грибами (430 рублей), желтое карри с цыпленком, пюре из сладкого картофеля, кинзой и хрустящей кукурузой (590 рублей).
Для поклонников японской кухни сохранили хиты – от классических роллов «Калифорния маки» до фирменных «Хоккайдо» с желтохвостом и тунцом.