Традиции барной культуры прошлых столетий в «Печорине» соединяются с трендами современной коктейльной индустрии
Бар «Печоринъ» — проект команды ресторана «Северянин». Основатели вдохновлялись эстетикой классических русских рюмочных XIX-XX веков.
Барную карту составил Артур Фролов (Madbaren). Предлагают попробовать классические настойки — черносмородиновую, хреновуху, на черноплодке (по 350 рублей); зерновые и фруктовые дистилляты (по 350 рублей), фирменные миксы — например, «Сибирский пенициллин» на хреновухе с лимоном и сиропом с медовой пыльцой и «Вода жизни» на зерновом аквавите с амаро, грейпфрутом, пряностями и содовой (по 450 рублей); горячие винные коктейли, среди которых «Красный Бишоп» на красном вине, ягодах, травах и пряностях (по 350 рублей).
Средний чек — 650 рублей
На закуску — бутерброд со шпротами и яйцом (90 рублей), кулебяка с вязигой (290 рублей), холодец из бычьих хвостов и свиных ножек (240 рублей), сулугуни с вареньем из сельдерея (290 рублей), тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе (390 рублей).
В интерьере «Печорина» выделяются угловой ретро-бар из дерева, художественная лепнина и красный бархатный диван.
В баре 30 посадочных мест
Недавно бар присоединился к проекту комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», объединяющему ведущие рестораны русской и европейской кухни и нацеленному на возрождение гастрономических традиций города.