Продают шаурму уже не в палатках, а в уютных заведениях, где соблюдают санитарные нормы
Рассказываем, какие овощерезки и куттеры сделают компоненты блюда идеальными.
Шаурму можно найти и на фуд-кортах, и в отделах кулинарии магазинов. Заведения, расположенные в бойких местах, не страдают от недостатка покупателей, что означает тяжелую ежедневную заготовку ингредиентов.
Повышение общего уровня концепции подразумевает и оснащение современным технологическим оборудованием: тепловыми грилями с инфракрасным нагревом, автоматическими ножами для срезания приготовленного мяса, овощерезками.
Надежно, красиво, безопасно
Наличие профессиональной электрической овощерезки хорошего уровня поможет:
- сократить время заготовки в несколько раз и не привлекать дополнительный персонал;
- легко получить изящную нарезку, повышающую восприятие качества и стоимости блюда в глазах покупателя — нарезать так, как вручную сможет сделать не каждый профессионал;
- не зависеть от человеческого фактора при подготовке ингредиентов;
- сохранять внешний вид нарезанных овощей в течение дня благодаря остроте лезвий и качественному срезу;
- обеспечить безопасность работы.
Каждый подходит к выбору нарезки индивидуально. Чтобы обеспечить нарезку основных ингредиентов, нет смысла платить за стандартный комплект ножей, который может не соответствовать запросам. Овощерезки Robot Coupe дают возможность опробовать на практике и выбрать именно ту нарезку, которая вам действительно понравится. Выбрать есть из чего. Например, самая популярная модель CL50 имеет 51 нож разных размеров и типов. Эту модель рекомендуют при проходимости заведения от 400 человек в день.
Благодаря механическому оборудованию Robot Coupe нарезанный салат выглядит пышно и привлекательно. Нашинкованная капуста, нарезанные огурцы и томаты теряют меньше соков за счет качественного среза, что особенно важно для приготовления продукции в больших объемах.
Примеры ножей, которые можно использовать для шаурмы:
- слайсер 1 мм — для нарезания капусты, лука полукольцами;
- слайсер 2 мм — нарезка болгарского перца полукольцами, огурцов кружочками, перца чили
- слайсер 4 мм — помидор кружками или полукружками, пекинская капуста, салаты романо или айсберг;
- соломка 2х2 мм — морковь, свекла, дайкон;
- соломка 4х4 мм — свежие или маринованные огурцы;
- соломка 6х6 мм — огурцы, помидоры соломкой.
На стационарных предприятиях с посадочными местами мясо гриль можно подавать и отдельно, на тарелках с салатами или запеченными овощами, также нарезанных на овощерезке Robot Coupe.
Отличным дополнением к шаурме будет картофель фри или картофельные чипсы — прямые или волнистые. Для этих задач также есть ножи разных типов и размеров.
Куттер — для любого соуса
Использование свежих соусов без консервантов говорит покупателю о натуральности еды. Однако два обычных соуса — белый майонезный и красный томатный — делают шаурму стандартной. Такой подход не позволяет включить у покупателя кулинарное любопытство. Поэтому, съев пару раз добротную шаурму, гость в следующий раз захочет потратить деньги на что-то другое. Чтобы удержать интерес, предприятия фастфуда расширяют ассортимент.
У клиентов Subway, одного из лидеров фастфуда, есть возможность сделать свой вариант сэндвича, — убрать какие-то ингредиенты и добавить другие, а также выбрать один или несколько из девяти соусов. Это отличный вариант разнообразить и шаурму.
Помочь может профессиональный куттер. Даже самая маленькая модель R2 делает до полутора литров продукта за раз, имеет в комплекте два типа ножей и позволяет приготовить большинство популярных соусов с нужной степенью измельчения ингредиентов.
Когда речь идет о профессиональной технике, одним из главных достоинств является большой срок беспроблемной эксплуатации. К французской технике Robot Coupe это относится в полной мере — надежность бренда доказана шестью десятилетиями работы.
Читайте также:
рестораторы и бренд-шефы — о всплеске интереса к шаурме и выборе оборудования;
классическая шаурма: два рецепта;
пошаговый рецепт шаурмы с соусом тум-тум из меню кафе Тимура Ланского «Шаурмен»;
обзор грилей.