Мари-Антуан Карем, выдающийся французский повар и кулинарный писатель, стоял у истоков высокой кухни. Его кулинарное искусство по достоинству оценили известнейшие личности, среди которых был царь Александр I, английский король Георг IV, французский политик Талейран, банкир Ротшильд и многие другие. Именно Карем сделал французскую кухню в Европе господствующей на последующие 200 лет.
Страницы истории: живые моменты организации ресторанного и гостиничного бизнеса — статьи Галины Герасцыной

06.03.2014
Когда в 1958 году Фрэнку и Дэну Карни из городка Уичито, штат Канзас, один из друзей предложил открыть пиццерию — а в то время они были редкостью — те согласились, предполагая, что идея может оказаться успешной. Братья заняли у своей матери 600 долларов, чтобы начать собственный бизнес. Взяв в аренду небольшое здание и купив подержанное оборудование, они с партнером Джоном Бендером открыли маленький ресторанчик на 25 гостей.
21.02.2014
Французская компания «Мишлен» ведет свою историю с 1832 года, когда Эдуард Добре совместно с кузеном Аристидом Барбье открыл небольшую фабрику Barbier Daubree and Co. по производству сельскохозяйственного оборудования во французском Клермон-Ферране. Ничто не говорило о том, что немногим более полувека спустя компания обретет мировую известность.