С 8 по 12 февраля во Франкфурте-на-Майне проходила ежегодная выставка потребительских товаров Ambiente.
Статьи Галины Герасцыной
04.09.2017
26 августа на территории дизайн-завода «Флакон» прошел ежегодный фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest.
25.09.2014
Мари-Антуан Карем, выдающийся французский повар и кулинарный писатель, стоял у истоков высокой кухни. Его кулинарное искусство по достоинству оценили известнейшие личности, среди которых был царь Александр I, английский король Георг IV, французский политик Талейран, банкир Ротшильд и многие другие. Именно Карем сделал французскую кухню в Европе господствующей на последующие 200 лет.
06.03.2014
Когда в 1958 году Фрэнку и Дэну Карни из городка Уичито, штат Канзас, один из друзей предложил открыть пиццерию — а в то время они были редкостью — те согласились, предполагая, что идея может оказаться успешной. Братья заняли у своей матери 600 долларов, чтобы начать собственный бизнес. Взяв в аренду небольшое здание и купив подержанное оборудование, они с партнером Джоном Бендером открыли маленький ресторанчик на 25 гостей.
25.02.2014
Что для посетителей является определяющим в оценке ресторана? Хорошая еда? Безупречный сервис? Лишь отчасти. Американская компания King-Casey провела исследование среди 100 посетителей самых разных ресторанов и выяснила, что конечное впечатление о заведении складывается вовсе не за счет приятной атмосферы или отличной кухни: по мнению опрошенных, огромную роль в позитивном восприятии ресторана играет… туалет.
21.02.2014
Французская компания «Мишлен» ведет свою историю с 1832 года, когда Эдуард Добре совместно с кузеном Аристидом Барбье открыл небольшую фабрику Barbier Daubree and Co. по производству сельскохозяйственного оборудования во французском Клермон-Ферране. Ничто не говорило о том, что немногим более полувека спустя компания обретет мировую известность.