Если заведение позволяет себе демонстрировать такую неопрятность там, где всякий может ее увидеть, что же может происходить «за закрытыми дверями» — на кухне и в других производственных помещениях
Как показало исследование, 78% респондентов видят связь между чистым туалетом и чистой кухней, при этом, чем дороже ресторан, тем эта связь в сознании опрошенных прочнее. Видя грязные уборные или старую сантехнику, которая придает помещению неряшливый вид, посетители невольно задумываются о том, что если заведение позволяет себе демонстрировать такую неопрятность там, где всякий может ее увидеть, что же может происходить «за закрытыми дверями» — на кухне и в других производственных помещениях.
Особые требования посетители ресторанов предъявляют к чистоте унитаза, сухому, нелипкому полу и отсутствию мусора в урнах. На этих параметрах заострили внимание большинство всех участвовавших в опросе мужчин и женщин, 94%. Также опрошенные отметили важность наличия на дверях или стенках кабинок крючков, предназначенных для того, чтобы вешать верхнюю одежду и сумки.
Кроме того, посетители уверены, что графики уборки туалетных комнат с подписями ответственного персонала гарантируют их чистоту.