Эрик, получивший богатый опыт работы в Лондоне, Швейцарии и родной Франции, сейчас руководит кухней Buddha Bar в Монте-Карло. По его словам, интерес к азиатской кухне — с детства, и он рад тому, что концепция ресторана дает простор для экспериментов, позволяя сочетать аутентичные азиатские продукты с лучшими мировыми техниками приготовления.

Фестиваль паназиатской кухни открылся гастрономическим шоу Open Kitchen
Например, в гастрольном меню присутствует закуска из рыбы, которая по японской технике обжигается горелкой и подается с итальянскими артишоками и соусом на основе винного уксуса; лобстеры, приготовленные по французскому рецепту с прованскими травами и сервирующиеся миксом из азиатских овощей; говядина татаки ‒ быстро обжаренный австралийский ангус с южноамериканской пастой гуакамоле.

Фестиваль открылся юбилейным десятым гастрономическим шоу Open Kitchen, в котором приняли участие три звездные пары: актер Александр Носик и художник Арсений Власов с супругами и модельер Юлия Далакян с актером и хореографом Анатолием Анищенко.

Под руководством Эрика Гюльмо и Раджеша Таплияла, шеф-повара московского Buddha Bar, гости готовили говядину татаки и сладкие роллы, а результат оценивало жюри: шеф-повар и совладелец Meatball Heaven Денис Крупеня и солистка группы «Город 312» Ая. Ведущей мероприятия была Катя Калина, ресторанный журналист и телеведущая.

Фестиваль паназиатской кухни, в рамках которого можно попробовать блюда из специального меню, продлится до 23 февраля.