Двадцатипятилетний сомелье из Санкт-Петербурга Егор Алешков получил признание в рекордные для этой профессии сроки: осенью 2007 года он поступил в школу сомелье, во время учебы работал и участвовал в профессиональных конкурсах, и уже в 2009-м стал Лучшим сомелье России. До этого он, со свойственными сибирякам упорством и основательностью (Егор родился и вырос в Кемеровской области), успешно закончил Балтийскую академию туризма и предпринимательства. Мы поговорили с победителем Х Российского конкурса сомелье практически сразу после получения им этого звания.
Публикации по теме «Интервью» в рубрике «Виноделие»

01.12.2009
Вино – это уникальный продукт, очень нежный и в чем-то капризный. Оно любит, когда о нем заботятся, когда его понимают и … когда его хвалят. Такого особого отношения к себе вино заслужило своим трудом – путь к столу был долог и тернист. Об особенностях этого напитка, винной культуре и тенденциях отрасли мы поговорили с Артуром Саркисяном, первым сомелье России 2005 года, шеф-сомелье ресторанов гостиницы «Золотое Кольцо», совладельцем винотеки «ЛеСомелье» и ресторана «ЛеСомелье Пино Нуар», соучредителем Союза сомелье и экспертов России и школы сомелье Wine People. Артур – тот человек, который действительно понимает и ценит Вино и стремится донести до других необходимость такого отношения.
5.5 тыс
Виноделие