На Alianta Wine Forum, который прошел в Москве в конце октября, свою продукцию представили известные виноделы и владельцы хозяйств. В их числе был Сирил Годе, представитель 15-го поколения семьи, занимающейся продажей и производством коньяка с 1550 года.
Публикации по теме «Интервью» в рубрике «Виноделие»
15.10.2015
В Хельсинки состоялась презентация нового меню Pure Nordic Tastes компании Viking Line, созданное дуэтом поваров круизного парома Viking Grace. Маарит Ювонен и Ханна Суонпяа представили блюда из местных продуктов: птицы, дичи, сезонных корнеплодов и ягод, морепродуктов из холодных вод и пряных северных трав.
4.5 тыс
4
Виноделие
14.07.2015
В конце мая компания «Винотерра» провела мероприятие, вызвавшее живой интерес винных профессионалов. В Москве и Санкт-Петербурге представили свои продукты и выступили с докладами представители всех немецких виноделен из портфеля компании – Von Buhl (Пфальц), Burklin-Wolf (Пфальц), Christmann (Пфальц), Burg Ravensburg (Баден), Karthauserhof (Мозель), Balthasar Ress (Рейнгау).
7 тыс
7
Виноделие
08.07.2015
HM
Михаил Николаев, управляющий партнер семейного предприятия «Николаев и сыновья» в которое входит винодельческое хозяйство «Лефкадия», рассказал HoReCa magazine о перспективах российского виноделия в условиях экономического кризиса и новых законодательных инициатив, о стратегии продвижения российских вин в ресторанном сегменте, о потребностях российских виноделов, а также о винном туризме.
7 тыс
11
Виноделие
20.05.2015
На шестом Фестивале южноафриканских вин, прошедшем в гостинице «Метрополь», было представлено 50 брендов, большая часть которых ориентирована на сегмент HoReCa.
7 тыс
5
Виноделие
20.04.2015
HM
Сомелье компании Viking Line Эсси Авеллан создала специальную подборку шампанского для морских круизов. В интервью HM она рассказала о принципах подбора коллекции для гостей парома, о тандемной работе с шеф-поваром ресторана, самых ярких трендах в мире вина и поделилась мнением о лучшем, на ее взгляд, российском игристом вине.
6.5 тыс
7
Виноделие
26.01.2015
Еще в 60-е годы прошлого века жизнь крестьян Пьемонта была очень скромной. Теперь изысканные вина региона известны по всему миру, однако не все изменения оказались однозначно положительными. Джузеппе Вайра, помощник главного винодела семейного хозяйства G.D. Vaira, рассказал о борьбе разных винодельческих школ и неоднозначности «органических» вин.
6 тыс
10
Виноделие
13.10.2014
Винодел Фабио Анджиус влюблен в Сардинию с ее разнообразными терруарами и необычными автохтонными сортами винограда. Уже 15 лет он работает на винодельне Pala – в четвертом по величине хозяйстве острова, которому принадлежат 92 га виноградников. В интервью Фабио рассказал о стилях местных вин, нетрадиционной технике работы с виноградом и опроверг несколько популярных стереотипов.
5.5 тыс
3
Виноделие
28.05.2014
Княжна Наталья Строцци – совладелица одного из старейших винодельческих хозяйств Италии, потомок древнейших знатных родов Гуиччардини и Строцци – всесторонне талантливый человек. С изяществом и упорством, свойственным профессиональной танцовщице, она занимается театральной деятельностью и продвижением семейного производства. О красоте «тосканского характера», о винах и критиках, вызывающих разные чувства и эмоции, она рассказала в интервью HM.
6 тыс
10
Виноделие
14.04.2014
Старшее поколение знакомо с румынскими винами – в советское время их можно было легко купить. Сегодня большинству российских потребителей словосочетание «румынское вино» мало о чем говорит, да и в винных картах ресторанов его не найти. Местные виноделы уверены: несмотря на то, что прошло много времени с тех пор, как их вина исчезли с полок русских магазинов, спрос можно восстановить. Журналиста HoReCa-magazine, побывавшего на винодельне одного из крупнейших производителей страны, поразило многообразие сортов.
10 тыс
15
Виноделие