Герой каждой рубрики регулярно пополняет свой набор «секретных ингредиентов», позволяющих ему развиваться дальше. Так, Сейран Геворкян считает неправильным, когда человек фокусируется на одном направлении: «Специалист, как и коктейль, должен быть сбалансированным» (интервью «Бар. Ресторан. Виноградник?»). У княжны Натальи Строцци также много профессиональных интересов. Она считает, что театр и вино – не столь далекие друг от друга культуры, и подтверждает это успешной карьерой в обеих областях («Украшение принцессы» в рубрике «Виноделие»).
Герой каждой рубрики регулярно пополняет свой набор «секретных ингредиентов», позволяющих ему развиваться дальше
Однако желание добавить дополнительные элементы в концепцию заведения приводят к обратному эффекту. Так происходит в России с гастропабами: формат в чистом виде найти сложно. Какие детали лишние, а какие утеряны – в теме номера «Не просто паб».
В статье «Шаг к обслуживанию по-королевски» эксперты рассуждают об особенностях сервиса в ресторанах класса люкс.
Высочайшие стандарты комфорта и сервиса являются отличительной особенностью сети Four Seasons. Редактор HM оценила, каким моментам уделяют особое внимание менеджеры отелей на Бали («Четыре сезона гостеприимства»).
В статье «Путешественник будущего» генеральный менеджер «Марриотт Тверская» Франсуа Морван рассказывает о подготовке отеля к встрече гостя поколения X&Y.
В номере репортаж журналиста HM о выставке ProWein, на которой свои вина представили около пяти тысяч компаний, и винодельческих регионах Германии («Винные реки, немецкие берега»).
В рубрике «Дело вкуса», посвященной пиву, интервью с пивоваром Михаилом Ершовым («Рецепт пивовара») и статья о применении хмельного напитка в кулинарии. Как его используют шеф-повара Марк Стаценко, Сергей Маркин и французский кондитер Николя Буссан – в материале «Хмель всему голова».
В «Деле техники» – современное оборудование для пекарен («Брецель – точно в цель!») и обзор запчастей для мясорубок («Мясо рубят — железо «летит»).
В приложении «Супершефс» мастер-классы Ивана Жижина (Chelsea Gastropub), Екатерины Плотниковой (гастропаб Moments) и Алексея Зимина (ресторан Bar Cervetti).
Новый номер журнала уже сегодня можно получить на Московской международной ярмарке путешествий MITF 2014, а подписку на печатное издание можно оформить в любое время
на сайте HM.