Помещение «Кебабберии» досталось от ресторана «Казан», прекратившего работу как раз для открытия нового заведения. Причина подобной трансформации, по словам сотрудников, в необходимости обновления и движения вперед; в этой связи упомянули средний срок жизни московских ресторанов – пять лет («Казану» было четыре).
Основной зал «Кебабберии» начал работу около двух недель назад, летняя площадка кафе приняла первых посетителей 5 мая
Ремонт сделали быстро – за месяц, практически не меняя планировку. Перетянули мебель, добавили ярких цветовых акцентов (граффити на стене кухни, коллаж из графики, картин и фотографий вдоль одной из стен, банки с яркими консервированными овощами и вареньями). Неплохо смотрятся разномастные светильники, правда, несмотря на них, в зале темновато. На открытой кухне можно увидеть разделку теста, приготовление шашлыков и кебабов.
Шеф-повар «Кебабберии» Сергей Полетаев, перешедший из «Казана» (кстати, он еще и отвечает за кухню соседнего «Чентрале», тоже принадлежащего «Ресторанному синдикату») примерно на 60 % обновил меню. Его разделы сначала бросаются в глаза родственными с названием кафе окончаниями ‒ «Мезетерия», «Салаттерия», «Тестотерия», а затем почему-то становятся традиционными «Рыбой и мясом». Визуальное же оформление весьма качественное и аппетитное.
У входа скоро должны поставить витрину с рыбой и мясом, чтобы посетители могли сами выбирать свой ужин, а до этого придется ограничиться меню. Люля-кебаб из телятины обойдется в 390 руб., корейка ягненка ‒ в 690 руб., форель стоит 550 руб.
В десертном меню стоит отметить конфеты ручной работы (самые интересные ‒ из дыни с аджикой и белым шоколадом); цена за ассорти из шести штук ‒ 200 руб. В чайной карте присутствуют популярные ягодные и травяные миксы в чайниках по 600 мл (например, ягодно-имбирный за 630 руб.).
Средний чек в «Кебабберии» – 1200 руб., действует доставка по окрестностям.