Алексей Левин
Шеф-кондитер ресторана «Джу-Джу»
Дата рождения: 3 июня 1978 г.
В ресторанном бизнесе я работаю с 20 лет.
Карьера началась в ресторане Le Duc c должности помощника повара.
Трудности в обучении обошли меня стороной, потому что все было ново и интересно. Я ходил на работу как на праздник.
Переломным событием в карьере стало рождение второго ребенка: до этого колесил по всей России, а с этого момента пришлось осесть на одном месте – и я пришел в «Джу-Джу», где работаю уже 8 лет.
Самый ценный опыт – французская школа в самом начале карьеры: жесткая дисциплина и жесткие условия работы.
Я люблю все сладкое, особенно тяготею к советскому прошлому ‒ люблю «Прагу», торт «Ленинградский». Если говорить об основных блюдах ‒ нравится фуа-гра в любом виде. Из напитков предпочитаю хорошее пиво.
Мой любимый продукт – шоколад.
«Я люблю все сладкое, особенно тяготею к советскому прошлому ‒ люблю «Прагу», «Ленинградский» торт»
Мне понравились рестораны в Таиланде ‒ впечатлило разнообразие морских гадов.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, – французский вонючий сыр в десертах.
Меня вдохновляет все положительное.
В начале работы все было необычными и новыми, сейчас такого нет. Зато появились блюда, которые я не хочу пробовать.
Работа на кухне должна приносить радость и удовольствие.
Мой главный принцип в работе и в жизни ‒ не обманывать самого себя.
Я не люблю работать с людьми, которым все безразлично.
Я никого не считаю конкурентом. Какие могут быть конкуренты у моей головы? А вообще мы бойцы одного фронта.
Своих сотрудников я ценю за честность.
Для счастья мне всего хватает. Главное, чтобы дети не болели.
Я не прощаю предательства и лжи.
Больше всего я устаю от безделья.