Рейгадас родилась в Мексике, там же и начала свою кулинарную карьеру. Затем она уехал в Нью-Йорк, где училась во Французском кулинарном институте. После этого Елена уехала в Лондон, где работала пять лет с итальянским шефом Джорджио Локателли, который оказал на ее стиль огромное влияние.
В 2010-м году Елена Рейдагас вернулась на родину, чтобы открыть собственный ресторан. Простое, уютное и стильное заведение очень быстро получило признание и вошло в число лучших в Мехико. Авторский стиль повара – подбор уникальных сезонных ингредиентов и их остроумное использование. Основываясь на традициях итальянской кухни, Елена смело применяет в своем творчестве традиции и вкусы других стран, особенно Мексики.
В числе лучших блюд шеф-повара – домашняя паста, например малфатти и орикетти. Отдельного упоминания заслуживает великолепный салат панзанелла, в частности – использованный в нем хлеб.
Премия Veuve Clicquot Latin America's Best Female Chef была вдохновлена мадам Клико, которая 200 лет назад стала эталоном женщины в бизнесе.
Аймерик Сансер, директор по международным коммуникациям премии, пояснил: «Вдова Клико революционизировала производство шампанского благодаря инновациям и тяге к лучшему. Мы считаем, что Елена Рейдагас внедряет эти же ценности в гастрономию».
Церемония награждения пройдет 3-го сентября в Лиме (Перу). На ней также будет озвучен список лучших ресторанов региона, которые выбирала группа более 250 экспертов, и лауреаты других престижных премий – Diners Club Lifetime Achievement Award и Latin America’s Best Pastry Chef.