В гостиничном бизнесе я работаю с 18 лет.
Карьера началась в отеле Concorde Lafayette в Париже, с должности заместителя директора по доходам.
Труднее всего было научиться использовать опыт авиалиний по управлению доходами в отельном менеджменте.
Своим успехом считаю открытие 5 отелей в течение 8 лет. Самым сложным из них был проект «Park Inn by Radisson Троицкая» в Киеве.
Самый ценный опыт получил, когда перестраивал структуру отеля Radisson Blu Ulysse Resort & Thalasso, Djerba, в котором люди работали по 45 лет.
Мой главный принцип в работе – доверять сотрудникам и давать право принимать управленческие решения в области их компетенции.
Конкурентное преимущество отеля заключается в его конференц-возможностях.
Сейчас в тренде неформальный сервис, а мода на официальные приемы уходит в прошлое.
Главной проблемой гостиничного рынка России я считаю визовый режим.
Специфика моей работы во взаимодействии с каждым членом команды.
Меня впечатляет то, что было сделано в Сочи для подготовки к Олимпийским играм.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из отзывов гостей.
Мои интересы и увлечения – чтение книг, социология и изучение разных культур.
Любимые места – Долина Урика в Марокко и Черноморское побережье Сочи.
Самый необычный ресторан – Boboli Cafe в Париже. В этом удивительном ресторане итальянской кухни всего 12 посадочных мест.
Мое любимое блюдо – шашлык. Из напитков предпочитаю хорошее красное вино.
Самое необычное блюдо я пробовал в Тайване – морской огурец.
В работе меня по-прежнему удивляет, насколько отличаются условия работы в разных отелях. Один и тот же бизнес, но подход кардинально другой.
Лучший отдых для меня – сесть, расслабиться и почитать книгу. Недавно десятый раз перечитал «Маленького принца».
Планирую посетить как можно больше стран, изучая новые места.