Итальянец Джакомо Ломбарди готовит как исконно русские блины с икрой и сметаной, так и придумывает новые сочетания.
Блинчики, фаршированные мягким сыром, крабом и манго
Тесто
Молоко – 25 г
Мука – 10 г
Яйцо – 10 г
Оливковое масло – 5 г
Соль
Начинка
Сыр маскарпоне – 40 г
Манго – 40 г
Томаты конкасе – 25 г
Краб – 20 г
Сельдерей – 15 г
Для украшения
Соус из цветной капусты и миндаля
Лепестки миндаля
Молоко, яйцо, соль и муку хорошо перемешать, добавить оливковое масло. На среднем огне пожарить блин с двух сторон.
На готовый блин выложить сыр маскарпоне. Свернуть блин в трубочку. Сверху выложить краба. Порезанные кубиком манго сельдерей и томаты конкасе выложить на тарелку в качестве гарнира.
Тарелку украсить соусом из цветной капусты и лепестками миндаля.
Оладьи с черникой
Тесто (на один панкейк)
Молоко – 25 мл
Мука – 15 г
Яйцо – 6 г
Сахар – 5 г
Для украшения
Сметана – 20 г
Свежая голубика – 10 г
Сахар – 5 г
Свежемороженая черника – 5 г
Постепенно добавляя ингредиенты, взбить венчиком тесто до однородного состояния. Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон.
Выложить оладьи на тарелку стопкой из трех штук, сверху полить сметаной, взбитой с сахаром и ягодами черники. Украсить голубикой.