На дегустации представили ассамбляжные и моносортовые белые и красные вина базового и верхнего уровня, а также «ситуативные» ‒ сладкое розовое и сухое красное
Ведущий мастер-класса Игорь Сердюк, винный эксперт и замдиректора Alma Valley, рассказал, что история винодельни началась в середине 2000-х, во время приватизации крымских земель сельскохозяйственного назначения. К работе привлекли швейцарских консультантов-агрономов; в 2008 году высадили первые лозы, а этим летом в продажу поступили первые партии вина.

В Alma Valley несколько линеек: базовая ассамбляжная; так называемые ситуативные вина – для пикника или похода на пляж; верхняя ‒ сортовые вина с минимум 85-процентным содержанием доминирующего сорта; топовая, с выдержанными в бочке винами, имеющими наибольший потенциал.
На дегустации представили ассамбляжные и моносортовые белые и красные вина базового и верхнего уровня, а также «ситуативные» ‒ сладкое розовое и сухое красное.
На 160 га виноградников Alma Valley культивируют шардоне, совиньон блан, рислинг, пино блан, рисланер, петит арвин, траминер, каберне совиньон, каберне фран, мерло, пино нуар, шираз, темпранильо, кефесию и дорнфельдер
Базовые Alma Valley Red и White отличаются яркими свежими ароматами, не усложненными выдержкой в бочках. По мнению Игоря Сердюка, они – отличный вариант для продажи в ресторанах по бокалам или для многолюдного застолья.
Розовое Alma Valley Summer Wine из шираза и пино нуара имеет выраженный аромат клубничного варенья, а высокое содержание сахара (55 г/л) сбалансировано приличной кислотностью. Оно подойдет к блюдам из морепродуктов и посиделок на летней веранде. Лучшая пара к Picnic Wine, как намекает название, – жирное мясо, приготовленное на гриле.
Alma Valley продвигается и в HoReCa: Игорь Сердюк считает, что место найдется каждой линейке. Уже сейчас вина есть в меню ресторанов White Rabbit и AQ Kitchen
Моносортовые вина из рислинга, шардоне, пино нуара, темпранильо, мерло, шираза и каберне совиньона имеют очень разные характеры, поэтому каждый имеет шанс найти среди них напиток по душе.