В основе меню – птица и субпродукты, вафли можно встретить среди закусок, горячих блюд и гарниров
Бренд-шеф и совладелец нескольких проектов («Мюсли», «Никуда не едем», Mary & Dogs, «Утки и Вафли») Дмитрий Шуршаков начал свою карьеру в 1991 году с должности повара в кафе гостиницы «Международная», в дальнейшем был шеф-поваром ресторана «Чайка», кафе «Мечта» и «Ватрушка».
Авторы концепции Дмитрий Шуршаков, Евгения Нечитайленко и Марек Маркович (за плечами команды – совместный проект «Мюсли») говорят, что «Утки и вафли» — это не ресторан, кафе или гастробар, а гастроферма
Дмитрий Шуршаков предлагает большой выбор закусок, салатов, супов, основных блюд и десертов, причем вафли есть во всех разделах меню.
На завтрак («Утки и вафли» открываются в 8 утра) готовят молочные каши, сырники, домашний творог, а также вафли, сэндвичи и блюда из яиц, в том числе бенедикт с томленой уткой и фасолью и папоротник орляк с уткой, яйцом и сырным соусом.
На первом этаже – 85 посадочных мест, на втором и на веранде – еще по 70 посадок
Как и в «Мюсли», за бар отвечает
Андрей Долотказин. Гостям могут смешать классические, авторские или экспериментальные коктейли. По пятницам и субботам в баре обещают dj-сеты и танцы до утра.
Средний чек: 1,5 тыс. рублей.