Премиальные вина «Империал» производят из урожая с виноградников гран крю
Посетителям дегустации представили примерно половину ассортимента «Абрау-Дюрсо» ‒ самую ходовую.
Abrau Light – молодые вина, сделанные методом Шарма, ─ понятные и доступные. Их особенность – мускат в ассамбляже, фруктовая ароматика, стильная яркая этикетка и невысокая цена.
«Русское шампанское» ─ рабочая лошадка винного дома, самая популярная и распространенная линейка. Эти вина «Абрау Дюрсо» позиционируют как замену Prosecco (простой и гастрономичный брют) и Asti (полусладкое вино за счет вкуса спелых фруктов вполне может сойти за десертное). Также применяется метод Шарма.
Линейка Victor Dravigny обязана именем французскому виноделу Виктору Дравиньи, сделавшему «Абрау-Дюрсо» поставщиком царского двора. Используется классический метод шампанизации, выдержка – три года на осадке. В ход идет только виноград Краснодарского края (для некоторых вин завод использует покупные виноматериалы), собранный вручную. Самый интересный образец – полусладкий красный (100 % каберне совиньон), выделяющийся среди других игристых ярким малиновым цветом, ягодным вкусом и ощутимыми танинами.

Премиальные вина «Империал» производят из урожая с виноградников гран крю, используется виноградный сок первого отжима (кюве); метод – классический. Бутылки выдерживаются в горных тоннелях несколько лет. Представленный розовый брют продемонстрировал нежный лососевый цвет, ванильно-брусничный аромат и приятный округлый вкус с нотами белой черешни.