В дальнейшем меню гостиниц будет составляться из 10–30 основных блюд, приготовленных из местных продуктов. Для этого в большинстве из 3900 отелей будут посажены огороды
По словам главы компании Себастьена Базена, такие меры позволят не только привлечь внимание туристов, но и на 30 % снизить количество пищевых отходов, которые приходится выбрасывать.
Для начала Accor, которой принадлежат сети отелей Pullman, Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis, рассчитает, какой процент из 150 миллионов блюд и 130 миллионов единиц выпечки производится впустую. Для этого рестораны обяжут взвешивать и записывать, сколько продуктов отправляется в отходы.
В дальнейшем меню гостиниц будет составляться из 10–30 основных блюд, приготовленных из местных продуктов. Для этого в большинстве из 3900 отелей и будут посажены огороды.
Уже к 2020 году Accor планирует создать 1000 земледельческих комплексов.