«Саратовъ» открыл Алексей Шевцов, владелец ресторана Peshi.
Шеф-поваром ресторана стал Руслан Шмидов, член Национальной Гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров
Гастрономический специалитет ресторана – свежая рыба, торговля которой процветала в Саратове около века назад. Стерлядь, карпы и раки плавают в аквариумах с волжской водой; достаточно показать официанту на приглянувшееся будущее блюдо.
В «Саратове» четыре зала: банкетный, кофейня, ресторанный и небольшой диванный с русской печью.
Шеф-поваром ресторана стал Руслан Шмидов, член Национальной Гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров («Скандинавия», «Чако Гриль», «Разные люди», «Бирхен», «Сударь», «Белый квадрат», «Веранда», «Сава», «Волга-Волга», «Алый парус», «Чайка», «Паризен», «Ривьера», «Сенатор», «Эдем»).

Средний чек в будни 2500 рублей, в выходные ‒ 2000 рублей.
Официально ресторан откроется 17 июня. Гостей обещают встречать караваем и наливками; каждому желающему – дюжина раков бесплатно.