«Считаю, что в работе шеф-повара очень важны стандарты и четко поставленные задачи»
Окончив школу, Александр Третьяков получил свою первую работу повара в одном из украинских ресторанов и пошел учиться на технолога в Донецкий институт общественного питания.
В 2013 году, после 15 лет работы в ресторанах, занял место су-шефа в крупной гостинице Донецка (в инфраструктуру входило пять заведений общественного питания). По словам шеф-повара, было интересно изучить специфику работы при отеле: формирование шведской линии, работу на банкетах и крупных MICE-мероприятиях (однажды пришлось накрывать кофе-брейк на 1200 человек).
В Калининград Александр приехал два года назад ― ставить кухни в двух новых ресторанах.
«Я люблю экспериментировать с сочетанием продуктов, вариациями технологий приготовления и разнообразием подачи, ― говорит Александр Третьяков, ― но также считаю, что в работе шеф-повара очень важны стандарты и четко поставленные задачи. Именно это меня и привлекает в работе с Radisson».
Сейчас Александр занят подготовкой меню для новогодних корпоративов в отеле. Нового шеф-повара представят гостям и партнерам Radisson Kaliningrad 9 сентября, на ежегодном мероприятии «Новый год в сентябре».