Для гастрономической карты планируется отобрать 25 фермерских хозяйств и ресторанов. Пока эксперты успели объехать и протестировать только 17
В буклете напечатают вводную статью о новом виде туризма, карту с нанесенными на нее объектами, их описание, а также предлагаемые маршруты и контактную информацию. Для гастрономической карты планируется отобрать 25 фермерских хозяйств и ресторанов. Пока эксперты успели объехать и протестировать только 17. Формировать список объектов будут параллельно с разработкой буклета. Проверенные места отметят на карте значком «участника», остальные — маркером «кандидата», пояснили в комитете по туризму.
По задумке организаторов, путешественники смогут продегустировать блюда, поучаствовать в мастер-классах и понаблюдать за процессом приготовления еды на открытой кухне.
Гастрономическую карту выпустят к октябрю. Всего планируется издать 2000 буклетов — стандартного размера и карманных. Где именно их будут распространять, пока неизвестно. Брошюры могут разместить как на выставках, так и в туристических компаниях.