Специалисты и управляющие Rational не потеряли своего преимущества до сих пор – они постоянно совершенствуют свое изобретение, опережая тех, кто стал вслед за Rational разрабатывать собственные аналоги.
Эволюция пароконвектомата Rational привела к появлению аппарата SelfCooking Center (SCC), обладающего дополнительными возможностями по сравнению с обычным пароконвектоматом.
Система SelfCooking Control, внедренная в аппараты SCC, переводится как «система самостоятельного приготовления» и полностью оправдывает свое название. Для того чтобы запустить процесс приготовления, достаточно определить продукт и задать характеристики готового блюда, не программируя температуру, время приготовления и влажность. Оптимальный климат будет подобран автоматически. Система также самостоятельно определит готовность продукта и прекратит приготовление.
Переключив аппарат из автоматического режима в ручной, опытный шеф-повар может самостоятельно установить все необходимые параметры для каждого конкретного продукта и полностью контролировать процесс. Отработав технологию, шеф-повар может с легкостью сохранить весь процесс в памяти аппарата для дальнейшей работы остального персонала кухни.
SelfCooking Center способен полностью изменить организацию производства. Занимая минимальную площадь, аппарат заменяет или разгружает до 50% обычного кухонного оборудования, такого как печи с циркуляцией горячего воздуха, плиты, опрокидывающиеся сковороды, котлы, фритюрницы, кастрюли и сковороды.
В закрытой камере аппарата SelfCooking Center запахи не смешиваются, что позволяет одновременно готовить разные продукты.
Одной из наиболее удобных и эффективных функций в аппарате является функция регенерации блюд – Finishing. Всего лишь за 7 минут можно довести до готовности до 1000 порций одного блюда. При этом все порции будут готовы одновременно и с одинаково высоким качеством. Система доготовки незаменима при подготовке к банкетам и фуршетам, при обслуживании в формате кейтеринга. Она позволяет равномерно распределять трудозатраты, подготовиться к заранее к обслуживанию большого мероприятия, не привлекая при этом дополнительный персонал.
Процесс приготовления в SelfCooking Center занимает на 15% меньше времени, чем в обычных пароконвектоматах. Это экономит не только время, но и деньги.
Компания «Торговый Дизайн» совместно с компанией Rational предлагает современные комплексные решения для предприятий питания. Ознакомиться с ассортиментом оборудования Rational и получить квалифицированную консультацию можно в выставочных залах компании «Торговый Дизайн».