В отелях бренда Holiday Inn всегда в наличии маффины, американское печенье, фруктовый салат, чизкейк, банановый кекс и шоколадный торт
Наш кондитерский цех находится на территории отеля и занимает примерно четверть площади кухни. Там, где готовятся кондитерские изделия, запрещено работать с рыбой или мясом, поэтому кухня не используется для двух видов работ сразу.
Сейчас в кондитерской работают четыре человека. Прежде чем нанять сотрудника, спрашиваем его об основах кондитерского дела, о типах теста и крема, с которыми он работал; интересуемся его образованием и опытом работы. А еще мы всегда приветствуем креативный подход.
В среднем в день мы готовим три вида круассанов по 75 штук каждого вида, 50 датских булочек с четырьмя разными начинками, 20 французских багетов, четыре 1,5–килограммовых буханки бородинского хлеба, восемь видов печенья по 20 штук каждого.
Сергей Егоров
Каждую неделю печем по два свадебных торта, а для кафе формата to go с продукцией навынос ― восемь видов печенья по два кг. Также готовим десерты для шведского стола: муссы, капкейки, корзиночки с фруктами, роллы, изделия из песочного теста, мини-кейки.
В нашем ассортименте также арахисовый, банановый и шоколадный кексы, миндальный пирог, макаруны, меренги, печенья-трубочки, фруктовые, шоколадные и карамельные муссы, пирожные из заварного теста, суфле, нуга и семифреддо.
На шведском столе все десерты популярны, но особенно хорошо разбирают торт «Черный лес», миндальный и арахисовый пироги, чизкейк и тирамису.
Хлеб, караваи и пироги в Holiday Inn – Seligerskaya готовит пекарь, а торты и десерты ― кондитер
Для кофе-брейков чаще всего готовим 3-4 вида капкейков, маффины, роллы, датские булочки, пироги со сладкими и мясными начинками. Для обедов и ужинов ― несколько видов мини-кейков и фруктовые муссы.
На свадьбы печем караваи, сладкие и мясные пироги; торты готовим практически всех видов, с любыми начинками и на любом тесте. Предпочтения молодоженов разделяются: некоторые предпочитают современное оформление, а кому-то нравятся традиционные фигурки жениха и невесты.
Иногда гости приходят с фотографией торта и просят испечь такой же. Мы любим выполнять подобные заказы ― ведь это возможность проявить свое мастерство.