Карьера Марка Стаценко началась довольно рано — в 14 лет. Московским гурманам он стал известен благодаря своей работе в ресторанах холдинга Ginza Project – Blackberry Cafe, «Река», «Курабье», «Вермишель», Cup&Сake Cafe. Марк — член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.
16 марта 2017
Стаценко Марк: Зеленый салат с пастрами из нерки
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Копченую нерку разогреть в печи.
Шаг 2
Смешать шпинат, тонко нарезанный дайкон, кусочки апельсина.
Шаг 3
Заправить соусом (яблочный уксус, сахар, тертый корень имбиря, оливковое масло, сок юдзу и цедра лимона).
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Положить копченую нерку.
Ингредиенты
Копченая нерка
100 г
Яблочный уксус
50 мл
Сахар
40 г
Дайкон
30 г
Мякоть апельсина
30 г
Оливковое масло
30 мл
Шпинат
20 г
Корень имбиря
7 г
Сок юдзу
5 мл
Цедра лимона
щепотка
Другие рецепты Стаценко Марк